UBBG Adakan Pelatihan Desain Grafis untuk Siswa SMA Banda Aceh

30 Juli 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) mengadakan Pelatihan Desain Grafis bagi Siswa-Siswi SMA se-Banda Aceh. Kegiatan yang mengusung tema “Membentuk Generasi yang Unggul, Kreatif, Inovatif, dan Berprestasi di Era Teknologi Digital” berlangsung di aula mini kampus setempat, Selasa (30/7/2024). Pemateri kegiatan tersebut adalah Muhammad Farhan (Pakar Desain Grafis Aceh).

Siswa SMA sangat antusias ikut pelatihan ini untuk mengembangkan keterampilan di bidang desain grafis. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan dasar dalam desain grafis, sekaligus mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan di era digital yang semakin berkembang.

Regina Rahmi, M.Pd., koordinator kegiatan menyatakan bahwa pelatihan ini merupakan bagian dari upaya UBBG untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat, khususnya dalam bidang pendidikan.

“Kami berharap melalui pelatihan ini, siswa-siswi dapat mengasah kreativitas dan inovasi mereka, serta memiliki kompetensi yang dapat menunjang prestasi di masa depan,” ujar Regina.

Muhammad Farhan, pemateri kegiatan menyampaikan materi secara interaktif dan aplikatif. Farhan menekankan pentingnya penguasaan teknologi dan kreativitas dalam dunia desain grafis.

“Di era digital saat ini, keterampilan desain grafis sangat dibutuhkan. Selain itu, kemampuan untuk berpikir kreatif dan inovatif menjadi nilai tambah yang sangat penting,” jelasnya.

Selama pelatihan, peserta diberikan kesempatan untuk belajar berbagai teknik desain grafis, mulai dari penggunaan perangkat lunak desain hingga cara menciptakan karya yang menarik dan fungsional. Para peserta juga diajak untuk berpartisipasi dalam sesi praktek langsung, di mana mereka bisa mencoba menerapkan ilmu yang telah dipelajari.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi yang memberikan kesempatan kepada peserta untuk menggali lebih dalam mengenai topik yang telah dibahas. Peserta menunjukkan antusiasme tinggi, dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan kepada pemateri.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan siswa-siswi SMA Banda Aceh dapat lebih siap menghadapi dunia kerja yang semakin digital dan kompetitif. UBBG berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan serupa yang dapat memberikan manfaat dan peningkatan kualitas pendidikan bagi generasi muda.

partner-1
partner-2