Dua Dosen UBBG Terpilih Sebagai Fasilitator Sekolah Penggerak Kemendikbudristek RI

27 Juli 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) dengan bangga mengumumkan bahwa dua dosennya, Mulyadi Saputra, M.Pd., (Dosen S1 Pendidikan Bahasa Inggris) dan Zainal Abidin, M.Pd., (Dosen S1 PGSD) telah terpilih dan dikontrak oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemendikbudristek RI) sebagai Fasilitator Sekolah Penggerak untuk periode 2024-2025. Hal tersebut informasi dari laman Kemendikbudristek, Sabtu (27/07/2024).

Mulyadi Saputra dan Zainal Abidin akan bertugas sebagai fasilitator di lima kabupaten/kota di Aceh, yaitu Banda Aceh, Aceh Barat, Pidie, Pidie Jaya, dan Bener Meriah. Program Sekolah Penggerak merupakan inisiatif Kemendikbudristek yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia melalui pembinaan dan pendampingan sekolah-sekolah terpilih agar dapat menjadi contoh dan inspirasi bagi sekolah lainnya.

Rektor UBBG, Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi ini. Beliau menyatakan sangat bangga dengan terpilihnya Mulyadi Saputra dan Zainal Abidin sebagai fasilitator Sekolah Penggerak. Ini adalah pengakuan atas dedikasi mereka dalam bidang pendidikan dan komitmen mereka untuk berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan di Aceh.

Mulyadi Saputra, M.Pd., menyatakan siap untuk memberikan yang terbaik dalam menjalankan tugas ini. Mulyadi berharap dapat membantu sekolah-sekolah di wilayah kami untuk mencapai standar yang lebih tinggi dan menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain di Indonesia.

Zainal Abidin, M.Pd., mengungkapkan merasa terhormat dan bertanggung jawab untuk menjalankan amanah ini. Dengan kerja keras dan kolaborasi, ia yakin dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi perkembangan pendidikan di daerah kami.

“Penunjukan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Kemendikbudristek dalam membangun sistem pendidikan yang lebih baik dan merata di seluruh Indonesia. Program Sekolah Penggerak akan menyediakan dukungan dan bimbingan intensif bagi sekolah-sekolah terpilih untuk menerapkan praktik-praktik terbaik dalam pengajaran dan manajemen sekolah,” ujarnya.

Dengan terpilihnya Mulyadi Saputra dan Zainal Abidin sebagai fasilitator, UBBG terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program-program nasional yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Kami berharap kontribusi mereka akan membawa perubahan positif dan berkelanjutan di dunia pendidikan, khususnya di Aceh.

partner-1
partner-2