Pentas PSENI UBBG Sukses Digelar, Dekan FKIP: Ini Bagian Pengembangan Karakter dan Kreativitas

27 Juli 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Program Studi Pendidikan Seni Pertunjukan (PSENI) Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) menggelar kegiatan Pentas Seni yang berlangsung meriah di halaman kampus UBBG pada Jumat, (26/7/ 2024). Acara ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Dr. Syarfuni, M.Pd., yang dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kegiatan seni sebagai bagian dari pengembangan karakter dan kreativitas mahasiswa.

Pentas Seni kali ini menampilkan beragam pertunjukan, mulai dari tari tradisional, musik, teater, hingga pameran seni rupa. Para mahasiswa PSENI menunjukkan kemampuan dan bakat mereka dalam berbagai bidang seni, yang mendapat sambutan hangat dari penonton yang hadir.

Rektor UBBG, Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., turut memberikan sambutan pada acara tersebut. Beliau menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap kerja keras dan dedikasi mahasiswa PSENI serta seluruh panitia yang telah menyukseskan acara ini. Dr. Lili Kasmini berharap agar Pentas Seni dapat menjadi ajang rutin yang memperkuat ikatan antar mahasiswa serta meningkatkan kualitas pendidikan seni di UBBG.

Ketua Program Studi PSENI UBBG, Fitriani, M.Pd., juga memberikan sambutan dan mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi mahasiswa PSENI. Beliau berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya Pentas Seni ini dan berharap kegiatan serupa dapat terus diadakan untuk menumbuhkan dan mengembangkan bakat seni di kalangan mahasiswa.

Pentas Seni PSENI UBBG ini berhasil menghadirkan suasana yang penuh semangat dan kreatifitas, serta menjadi momen penting dalam memperkenalkan hasil karya seni mahasiswa kepada publik. Dengan terselenggaranya acara ini, PSENI UBBG semakin memperkuat posisinya sebagai program studi yang berkomitmen dalam memajukan seni dan budaya di Indonesia.

partner-1
partner-2