Tim Inbis UBBG Menangkan Hibah Global Bridging Fund 2024

24 Juli 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Tim Inkubator Bisnis (Inbis) Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) telah terpilih sebagai pemenang akhir dari Global Bridging Fund (GBF) 2024 yang diselenggarakan oleh The Bridge International, Seoul, Korea, Selasa (23/7/2024). Tim UBBG berhasil mendapatkan hibah sebesar $8000 USD untuk mendukung proyek mereka yang berfokus pada dampak sosial di komunitas lokal.

Pengumuman resmi dari The Bridge International menyampaikan apresiasi mereka terhadap potensi bisnis dan dedikasi Tim UBBG dalam menghasilkan dampak sosial yang signifikan. Peluncuran proyek yang terpilih akan dimulai pada September 2024, dengan periode pendanaan yang dapat bervariasi sesuai dengan status pendanaan. Pada kebijakan The Bridge International, proyek harus diposting hingga mencapai 80~90% dari tujuan pendanaan.

Tim UBBG dipimpin oleh Risna Erita (S2 PMP) dengan anggota Uswatun Hasanah (PMAT), Fatimah Siti Az Zahra (PAUD), dan M. Dio Khairul Ihsan (Bahasa Indonesia). Penandatanganan kontrak dilakukan oleh Kepala Inbis UBBG Zainal Abidin, M.Pd, bersama Jinsol Hwang, CEO The Bridge, pada 22 Juli 2023 secara daring.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian Inbis UBBG. Prestasi ini merupakan bukti dedikasi dan kerja keras tim UBBG dalam menciptakan inovasi yang memberikan dampak positif bagi masyarakat. Kami berharap hibah ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk mengembangkan proyek yang bermanfaat.

Ketua Inbis UBBG Zainal Abidin, M.Pd., juga memberikan apresiasi tinggi kepada tim.

“Hibah ini merupakan peluang besar untuk memperluas dampak sosial dari proyek-proyek kami. Terima kasih kepada The Bridge International atas kepercayaan dan dukungan yang diberikan,” ujarnya.

Ketua Tim Risna Erita mengungkapkan antusiasmenya. Ia menyatakan sangat berterima kasih atas kesempatan ini.

“Hibah ini akan sangat membantu kami dalam mengembangkan proyek yang berfokus pada keberlanjutan dan dampak sosial. Kami berkomitmen untuk memanfaatkan dana ini dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

The Bridge International adalah platform yang mendukung proyek-proyek inovatif dengan fokus pada dampak sosial melalui model crowdfunding. Melalui hibah ini, tim UBBG mendapatkan kesempatan untuk mempresentasikan proyek mereka kepada audiens global dan menggalang dana lebih lanjut untuk mewujudkan visi mereka.

Setelah menyelesaikan program ini, tim Inbis UBBG akan memenuhi syarat untuk manfaat tambahan pendanaan eksternal, hibah, dan peluang akselerasi yang disesuaikan dengan TBI’s Country Trustee (Pejabat Pemerintah, Profesor Universitas) dari Korea serta kesempatan untuk berpartisipasi dalam berbagai program yang dioperasikan oleh TBI dan bekerja sama dengan startup Korea serta pre-entrepreneur di Korea Selatan.

Kemenangan ini merupakan langkah maju yang signifikan bagi Tim Inbis UBBG dan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

partner-1
partner-2