Kembangkan Tri Dharma PT, UBBG dan Universitas Amikom Yogyakarta Teken MoU Kerja Sama

23 Juli 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) telah secara resmi menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Universitas Amikom Yogyakarta. Penandatanganan MoU berlangsung di Biro Rektorat Kampus Unikom, Senin 22 Juli 2024.

Ketua Lembaga Bahasa, Budaya, Humas, dan Internasionalisasi UBBG Regina Rahmi, M.Pd. menyatakan bahwa penandatanganan ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi di bidang akademik, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat antara kedua institusi pendidikan tinggi. MoU ini mencakup berbagai program seperti pertukaran dosen dan mahasiswa, kolaborasi dalam penelitian, dan penyelenggaraan kegiatan ilmiah bersama. Dengan adanya kerja sama ini, diharapkan kedua universitas dapat saling mendukung dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan inovasi.

Dalam pernyataannya, Rektor Universitas Bina Bangsa Getsempena, Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., menyatakan sangat antusias dengan penandatanganan MoU ini. Kerja sama dengan Universitas Amikom Yogyakarta akan membuka banyak peluang baru bagi mahasiswa dan dosen kami. Ini adalah langkah penting dalam upaya kami untuk meningkatkan kualitas akademik dan penelitian di UBBG. Kami percaya bahwa sinergi ini akan memberikan manfaat besar bagi kedua institusi dan juga bagi masyarakat luas melalui pengabdian yang lebih baik.

Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. juga menambahkan bahwa melalui kerja sama ini, UBBG berharap dapat memperluas jaringan internasional dan meningkatkan kapasitas institusi dalam menghadapi tantangan global di dunia pendidikan.

“Kami berkomitmen untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan di UBBG. MoU ini adalah bagian dari strategi kami untuk mencapai visi tersebut. Kami mengucapkan terima kasih kepada Universitas Amikom Yogyakarta atas kerjasamanya dan kami sangat menantikan berbagai proyek kolaboratif yang akan datang,” tutupnya.

Turut hadir pada kegiatan ini Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Getsempena Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T., Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Inovasi Dr. Rita Novita, M.Pd., Wakil Rektor II Bidang Umum, Keuangan, dan Kemahasiswaan Ully Muzakir, M.T., dan Dosen Prodi S1 Ilmu Komputer Khairuman, S.Kom., M.Kom.

partner-1
partner-2