Zikrurrahmat, Sang Wasit Nasional yang Terima Penghargaan pada Haornas 2019

9 September 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Rona bahagia terpancar di wajah Zikrurrahmat, M.Pd. ketika dia dipanggil dan dinyatakan terpilih sebagai salah satu wasit Aceh yang menerima penghargaan sebagai wasit terbaik. penghargaan yang diberikan oleh Asisten Pemerintah dan Keistimewaan Aceh Dr. M. Jafar, S.H., M.Hum. Zikrur, yang tercatat sebagai dosen Pendidikan Olahraga STKIP BBG merupakan salah satu dari puluhan peserta lainnya yang mendapatkan penghargaan pada Hari Olahraga Nasional yang berlangsung di Stadion Harapan Bangsa Lhoong Raya Banda Aceh, Senin (9/9/2019).

“Sungguh saya tidak menyangka bisa terpilih sebagai salah  satu dari puluhan tokoh olahraga yang dapat penghargaan pada hari olahraga nan bersejarah ini. Terima kasih kepada Pemerintah Daerah dan Dispora Aceh. Tentu saja prestasi ini tidak terlepas dari dukungan dari civtas akademika kampus tempat dia mengabdi. Terima kasih STKIP BBG. Terima kasih kawan-kawan di kampus. Prestasi ini untuk kalian,”ujarnya kepada BBG News. Zikrur menambahkan bahwa penghargaan ini diberikan karena ia pernah menjadi wasit pada ajang kompetisi olahraga nasional yakni Para Asian games dan Pomnas 2019. Sejumlah atlet STKIP  BBG menyambut gembira atas penghargaan yang diraih dosen pembimbingnya tersebut.

“Selamat untuk pak Zikrurrahmat. Memang talentanya pada bagian olahraga memang tidak perlu dilakukan lagi. Bahkan kehebatannya mampu beliau tularkan kepada anak didiknya hingga mereka juga mampu mengukir prestasi tingkat nasional. Penghargaan ini memang pantas untuk beliau,”ujar Lili Kasmini, M.Si, Ketua STKIP BBG.