Zakaria, Sang Juara Panahan PORA XIII

27 November 2018 | BBG News

“Sebuah pertandingan yang menakjubkan. Alhamdulillah saya bisa meraih juara usai menghadapi pertandingan sengit. Apalagi lawan-lawan yang dihadapi sangat tangguh,”ujar Muhammad Zakaria, atlet STKIP BBG peraih perak cabang olahraga panahan STKIP BBG pada ajang PORA XIII 2018. Lelaki berkulit sawo matang ini menuturkan bahwa ia menjalani latihan selama empat bulan sebelum pertandingan. Ia mendapat binaan dari Pak Muksalmina, pengurus Sagena Achery Aceh.

Lili Kasmini, M.Si. Ketua STKIP BBG menyampaikan selamat kepada Zakaria yang telah meraih medali perak cabang olahraga panahan PORA XIII. “Lagi-lagi ananda kita kembali menoreh prestasi pada pertandingan PORA. Semoga ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus mengukir prestasi dan mengharumkan nama baik kampus tercinta,”ujarnya.