Yosef Satria, Mahasiswa PGSD UBBG Lolos sebagai Relawan KIP Kampus Merdeka Tahun 2022

22 Januari 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Yosef Satria, salah satu mahasiswa PGSD FKIP Universitas BBG Banda Aceh lolos sebagai relawan KIP Kampus Merdeka Tahun 2022, Sabtu (22/01/2022).

Yosef mengaku tertarik mendaftar menjadi relawan KIP Kampus Merdeka saat melihat salah satu postingan akun Instagram Merdeka Pelajar. Ia berharap, dengan bergabungnya ia menjadi salah satu relawan dapat bermanfaat bagi orang banyak.

Dalam menjalani program ini, ia harus melalui berbagai rintangan, seperti persaingan dengan mahasiswa lain, lalu keharusan melengkapi berbagai persyaratan khusus saat mendaftar. Namun demikian, Yosef mampu meyakinkan diri hingga bisa melewatinya dengan baik.

Keinginan Yosef untuk dapat menjadi relawan KIP juga datang dari rasa simpatinya terhadap para generasi muda yang tak mampu melanjutkan perkuliahan dikarenakan keterbatasan ekonomi. Hal tersebut menjadikan Yosef berinisiatif menjadi relawan yang nantinya diharapkan dapat ikut merangkul para generasi muda untuk dapat mengenjan pendidikan ke bangku perkuliahan.

“Saya berharap dapat mengemban amanah ini dengan baik, dapat melaksanakan tanggung jawab sebaik-baiknya, sehingga dapat memberi peluang kepada para generasi muda Indonesia untuk berkuliah dan dapat melahirkan generasi-generasi emas pada tahun 2045 mendatang” ungkapnya.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Cut Marlini  mengungkapkan bahwa hal ini merupakan prestasi kesekian kali yang telah diraih oleh para mahasiswa UBBG. Para mahasiswa dinilai selalu terbuka dan mendukung seluruh program yang diluncurkan oleh Kemendikbud RI.

Untuk program Relawan KIP Kuliah Merdeka ini UBBG siap bersinergi dalam memberikan informasi dan mendampingi setiap calon penerima KIP.

“Saya sangat bangga Yosef Satria mampu menjadi salah satu relawan KIP Kuliah 2022, dan mampu menyaingi ribuan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Semoga Yosef amanah dalam mengemban tugas ini, sehingga mampu memberikan informasi dan pendampingan terkait pelaksanaan KIP Kuliah 2022 dengan baik” ungkapnya.

Melalui program ini diharapkan akan banyak mahasiswa UBBG yang dapat terbantu dalam proses penadministrasian KIP Kuliah.

Sementara itu, Ketua Prodi PGSD Helminsyah menyatakan bangga atas keberhasilan mahasiswanya tersebut. Belum lekang di ingatan kita,  mahasiswa PGSD lolos sebagai program Kampus Mengajar, lagi-lagi mahasiswa kita menuai prestasi membanggakan. Semoga ini bisa menginspirasi mahasiswa lainnya.

“Selamat kepada Yosef. Terima kasih kepada Bapak/Ibu dosen yang telah membimbing mahasiswanya dengan baik hingga meraih prestasi, ” ujarnya.

Laporan: Intan Makfirah