Wujudkan Kepedulian Sesama, Mahasiswa PENBI UBBG Bagi Sembako Ramadan

31 Maret 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama di bulan suci, mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG membagikan paket sembako Ramadan kepada warga, khususnya warga yang kurang mampu di kawasan Banda Aceh. Kegiatan berlangsung Sabtu, (30/3/2024).

Anisa Tari, koordinator kegiatan menyatakan bahwa area pembagian sembako di beberapa kawasan Banda Aceh di antaranya  Jeulingke, Rukoh-Darussalam, Kampung Pineung, Ule kareng, dan Simpang BPKP

Kegiatan ini bertujuan untuk membantu  mengurangi beban dan memberikan kebahagiaan bagi keluarga yang kurang mampu. Berbagi bukan tentang seberapa besar dan seberapa berharganya hal yang diberi, namun seberapa tulus dan ikhlasnya apa yang ingin diberi. Dan memberi juga bentuk dari rasa syukur  Prodi PENBI atas semua pencapaian dan nikmat yang Allah berikan. Terima kasih untuk Ketua Prodi dan dosen PENBI atas bimbingannya. Terima kasih untuk panitia yang telah bekerja keras dan seluruh mahasiswa yang telah ikut berpartisipasi.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Rika Kustina, M.Pd. menyatakan bahwa kegiatan ini diprakarsai oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia untuk membentuk karakter islami dan berjiwa sosial. Apalagi dilaksanakan di bulan suci tentu sangat membantu bagi mereka yang membutuhkan dan sekaligus menjadi amal yang baik bagi si pemberi.

“Pada kegiatan ini juga ada agenda buka puasa bersama keluarga besar Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia untuk mempererat silaturahmi, ” ujarnya.

Sementara itu, Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan apresiasi pada kegiatan bagi-bagi sembako oleh mahasiswa PENBI ini. Beliau menyatakan bangga atas kepedulian mereka kepada sesama. Alhamdulillah ternyata banyak mahasiswa UBBG yang terketuk hatinya untuk berbagi di bulan suci. Beliau berharap kegiatan amal seperti ini terus digalakkan untuk membentuk insan yang berkarakter religius.

“Luar biasa mahasiswa PENBI. Calon generasi penerus bangsa yang berkarakter islami. Semoga kegiatan ini menjadi amal jariyah. Terima kasih untuk dosen dan mahasiswa PENBI” tutupnya.