Wujud Kebersamaan, Mahasiswa S2 PMP UBBG Adakan Family Gathering

1 Januari 2023 | BBG News

Aceh Besar,kabardaily.com – Sebagai wujud kebersamaan sesama mahasiswa dan Civitas Akademik S2 Penjaminan Mutu Pendidikan Universitas Bina Bangsa Getsempena (PMP UBBG) Banda Aceh mengadakan family gathering, Sabtu 31 Desember 2022 di pantai Pasir Putih, Mesjid Raya Kabupaten Aceh Besar.

Rektor UBBG Banda Aceh yang diwakili Ketua Prodi S2 PMP UBBG, Dr Drs Musdiani MPd yang juga selaku wakil Rektor bidang kerjasama menyampaikan terima kasih atas kebersamaan dan kerjasama yang baik mahasiswa angkatan 1 dan 2 baik yang luring maupun daring sehingga terlaksana kegiatan pada hari ini.

“Ibu Rektor menyampaikan salam untuk kita semua, beliau tidak dapat hadir dikarenakan ada hal yang tidak dielakkan. Bu Rektor mengharapkan agar acara sukses dilaksanakan, “katanya.

Dr Musdiani dalam kesempatan itu juga mengharapkan kegiatan seperti dapat rutin dilaksanakan dan mengusulkan di tempat yang bukan hanya di Banda Aceh dan Aceh Besar bisa jadi ke Aceh Selatan atau daerah lainnya.

Sementara itu ketua Forum Mahasiswa S2 PMP UBBG, Fajri Kamal Ayu mengatakan kegiatan family gathering terlaksana atas dukungan teman-teman mahasiswa dan juga pihak kampus UBBG.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kebersamaan dan kekompakan kita semua, “ujarnya.

Senada dengan ketua forum mahasiswa, panitia pelaksana, Amrullah menambahkan dengan adanya kegiatan seperti ini dapat meningkatkan kebersamaan mahasiswa antar angkatan S2 PMP UBBG Banda Aceh.

Family gathering perdana mahasiswa S2 PMP UBBG tersebut turut juga dihadiri, Sekretaris Prodi S2 PMP UBBG, Dr Akmaluddin, Ketua prodi S2 Pendas, Dr Mayang, dosen-dosen S2 lainnya dan para mahasiswa serta tamu undangan lainnya.

Acara family gathering diisi dengan temu ramah, hiburan, dan makan siang bersama dengan menyuguhkan masakan khas Aceh Besar yaitu kuah beulangong.[ Rusydi ]