Wow, Unit IT di STKIP BBG Terbaik Tingkat PTS se-Aceh

30 Oktober 2017 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Hampir semua Unit Pelaksana Teknis (UPT) di kampus STKIP mengalami kemajuan pesat, termasuk UPT Teknologi Informasi. UPT TI STKIP BBG telah memberikan kontribusi yang sangat baik dalam menunjang pelayanan teknologi informasi kampus dalam segala bidang baik akademik, perpustakaan, publikasi informasi, penelitian pengabdian, dan lain sebagainya. Malah Kepala UPT Achyar Munandar, S.Kom. telah merancang OPEN SIMKA, sebuah portal yang mengelola pangkalan data dan sistem informasi kampus yang berguna bagi dosen dan mahasiswa.

“Unit Teknologi Informasi STKIP BBG terbaik di kalangan PTS se-Aceh,” ujar Fitriati, M.Ed., Ketua Badan Penjaminan Mutu STKIP BBG saat sosialiasi borang AIPT. Kegiatan yang bertema “Meningkatkan Mutu Tridharma Perguruan Tinggi Baik Akademik Maupun Non Akademik untuk Mewujudkan Visi dan Misi STKIP BBG” berlangsung di Plenary Hall kampus setempat, Kamis (26/10). Sontak saja ratusan mahasiswa yang memadati aula bertepuk tangan.

Kepala UPT TI STKIP BBG Achyar Munandar, S.Kom. menyatakan bahwa banyak program yang sudah dikembangkan oleh unit informasi teknologi dalam menunjang kegiatan akademik, perkuliahan, dan publikasi informasi. “Semoga ke depan UPT ini memberikan pelayanan teknologi informasi bagi kampus dengan perangkat yang lebih mutakhir,” ujarnya.