Workshop Program PAUD di Raudhatul Athfal Mutiara Bunda

21 Mei 2014 | BBG News

STKIP Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh menurunkan empat orang dosennya dalam rangka pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi yaitu pengabdian pada masyarakat di Raudhatul Athfal Mutiara Bunda Banda Aceh, Rabu 21 Mei 2014.

Kegiatan yang dilakukan berupa workshop dengan tema “Meningkatkan Profesionalitas Guru PAUD Untuk Menguatkan Pendidikan Karakter”. Workshop ini dibuka oleh Sri Rahmatunisa selaku Wakil Kepala Sekolah. Adapun 4 orang pemateri adalah dosen yang berasal dari STKIP BBG antra lain :

1. Ully Muzakir, MT tentang Akreditasi Lembaga Pendidikan Nonformal
2. Rahmi Fhonna, MA tentang Learning Vocabulary
3. Sri Wahyuni, M.Pd tentang Teaching English for Children
4. Lina Amelia, S.Pd tentang Konsep Dasar PAUD dan Pendidikan Karakter.

Dengan adanya workshop ini, kampus STKIP BBG sukses menjalin kerjasama dengam sekolah dalam mentransfer ilmu serta memenuhi kebutuhan tri dharma perguruan tinggi.

“Ini membuktikan bahwa STKIP BBG punya hubungan baik dengan komponen di luar kampus dan serius dalam pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi,” ungkap Lina Amelia selaku salah satu pemateri.

Lina pun menambahkan, “Kegiatan ini juga sebagai ajang untuk meningkatkan mutu dan profesionalitas dosen STKIP Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh.”