Wakil Rektor II UBBG Tandatangani Perjanjian Kerja Sama Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 3

17 Juni 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Wakil Rektor UBBG Ully Muzakkir, M.T. menandatangani Perjanjian Kerja Sama antara Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Dirjen Pendidikan Tinggi Kemendikbudristek dan Universitas Bina Bangsa Getsempena tentang Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Tahun Anggaran , Senin (15/6/2023).

Wakil Rektor II Ully Muzakkir, M.T. dalam sambutannya menyatakan bahwa sebagai wujud dukungan terhadap program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang digalakkan Kemendikbudristek, UBBG terus berkomitmen untuk mengembangkan program ini dengan terus mengajak mahasiswa agar mengikuti setiap program MBKM baik Program Kampus Mengajar maupun Pertukaran Mahasiswa Merdeka.

“Semoga depan penandatanganan perjanjian ini akan terus membuat UBBG semakin bersemangat menjalankan Program Pertukaran Mahasiswa. Itu komitmen kami, ” ujarnya.

Ketua Unit Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) UBBG Yusrawati Jr. Simatupang, M.Pd. menyatakan bahwa penandatanganan PKS ini merupakan serangkaian kegiatan Program PMM 3 tahun ini. Alhamdulillah UBBG tahun ini dapat menjadi kampus penerima PMM 3 dengan jumlah total mahasiswa sebanyak 44 orang. Program PMM Angkatan 3 ini insya Allah akan berlangsung pada Semester Ganjil 2023-2024.