Wakil Rektor I UBBG Ikut Bimtek Izin Belajar Mahasiswa dan Penugasan Dosen Asing di Bogor

1 Desember 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Wakil Rektor I UBBG Miksalmina, M. Mat bersama Staf Warek I mengikuti Bimbingan Teknis Layanan Izin Belajar Mahasiswa Asing dan Penugasan Dosen Asing yang diadakan oleh Kemdikbud. Kegiatan ini bertempat di Swiss-Belhotel Bogor pada 29 November s. d 1 Desember 2021.

Miksalmina, M. Mat. menyatakan bahwa nantinya kegiatan ini dampaknya dapat meningkatkan akreditasi institusi serta peningkatan kualitas UBBG bidang akademik dan mahasiswa.

” Tindak lanjut kegiatan ini untuk membuat kebijakan terkait mahasiswa asing sesuai aturan dari Kemendikbudristekdikti. Harapannya ke depan mahasiswa asing bertambah dari berbagai negara di UBBG,” pungkasnya. Beliau juga menyampaikan bahwa selama ini banyak mahasiswa luar yang sedang menjalani program pertukaran mahasiswa merdeka dan modul nusantara. Tentu hal ini sangat berdampak baik bagi peningkatan mutu kampus tercinta tetapi juga harus mengikuti aturan yang berlaku.