Video: GEA FAIR 2019, Let Your Talent Grow!

8 Oktober 2019 | BBG News

Puluhan Siswa SMA/SMK/MA di Aceh unjuk kemampuan pada acara GEA Fair. Kegiatan yang bertema “Let Your Talent Grow” berlangsung di kampus STKIP BBG, (1-3 Oktober 2019). Ada tujuh cabang lomba yakni Speech Contest, English Debate Competition, News Reading Contest, Scrabble, Singging, Storytelling and Ranking 1.  Pantauan BBG News, event ini berlangsung meriah. Puluhan peserta sudah memadati area sejak pagi.

Sri Wahyuni, M.Pd., Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris menyatakan bahwa GEA Fair merupakan kegiatan perdana yang diagendakan oleh mahasiswa penerima beasiswa prodi Bahasa Inggris STKIP Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh.Tujuan kegiatan ini adalah untuk membimbing mahasiswa dalam mengelola sebuah event sebagai persiapan awal mereka untuk terjun ke masyarakat setelah menyelesaikan studinya kelak. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai persiapan mahasiswa saat terjun ke sekolah-sekolah saat menjalani PPL nanti.

“Apresiasi sebesar-besarnya saya ucapkan kepada panitia acara GEA Fair yang telah mewujudkan acara ini. Harapan besar saya acara ini dapat dilaksanakan setiap tahunnya. Ucapan terima kasih kepada sponsor yakni STKIP BBG, Gojek, dan PT Perdana Dinamika Persada.

Misna Aura, Ketua Pelaksana menyatakan bahwa persiapan acara ini berlangsung selama dua bulan. Tantangannya adalah membentuk kerja sama tim yang solid disamping juga harus mencari sponsor. Disisi lain kami juga harus bisa mencari banyak peserta. Gea Fair ini baru pertama kali diadakan di STKIP BBG sehingga perlu sosialisasi yang estra untuk menggaet banyak peserta.

Jangan lupa like dan tekan tombol subscribe channel kami di https://bit.ly/32hLf0s