Ust. Saifudin: Pahala Bagi Penyedia Makanan Berbuka untuk Orang Berpuasa

5 Juni 2018 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—“Menyediakan makanan berbuka bagi orang berpuasa sangat besar pahalanya dan kegiatan ini merupakan jalan menuju ketakwaan,”ujar Ust. Saifudin saat mengisi tausiyah Ramadan pada acara buka puasa bersama keluarga besar STKIP BBG, Senin (4/6/2018).

Beliau menambahkan bahwa manusia harus menjauhkan sifat dengki. Jadilah hamba yang santun dan sering bertawakal kepada Allah swt. Apabila kita rutin berpuasa, rutin salat terawih, tetapi  ada dengki di hati  maka semua ibadah akan sia-sia. Maka, seringlah kita menjaga silaturrahmi antar sesama karena silaturrahmi itu merupakan bagian dari  ketakwaan .

Kegiatan yang bertema, “Menjalin Silaturrahim dan Mengikat Kembali Ukhwah Keluarga Besar STKIP BBG” diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa STKIP BBG. Kegiatan berlangsung di halaman kampus setempat.

T. Hendrianto, Ketua Penyelenggara menyatakan bahwa peserta yang hadir berjumlah 150 orang lebih. Dia juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu menyukseskan kegiatan buka puasa bersama tersebut. Sementara itu, Regina Rahmi, M.Pd. Wakil Ketua III STKIP BBG menyatakan bahwa acara tersebut merupakan momentum untuk mempererat silaturrahmi keluarga besar kampus tercinta.

“Mari kita sama-sama mendukung setiap kegiatan kampus terutama yang dilaksanakan oleh BEM,”ujarnya.

Pada acara tersebut, juga ditampilkan kreasi Islami dari tim mahasiswa semua Prodi di lingkungan kampus STKIP BBG, sekaligus pengumuman lomba menghias mading dan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba yang diserahkan oleh Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si.

Laporan:  Suqya Rahmah, Nur Aini, dan Rijal