Usai Film Pendek, Mahasiswa PBSID STKIP BBG Garap Video Klip

25 Januari 2018 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—“Tidak ada kata-kata yang bisa diungkapkan. Mereka memiliki talenta yang luar biasa. Apalagi sang vokalis Achyar Lamno. Suaranya merdu sekali. Ternyata orang-orang IT tidak hanya berkutat dengan komputer tetapi juga berjiwa seni. Saya yakin karya kreasi UPT dan mahasiswa PBSID ini layak bersaing dengan video klip berskala nasional. Semoga akan lahir kreasi-kreasi baru yang terus mengharumkan kampus tercinta,” ujar Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si saat menanggapi peluncuran Video Klip Sajadah Panjang. Tepuk tangan penonton membahana. Peluncuran video tersebut merupakan bagian dari agenda acara Maulid Nabi Muhammad saw dan Syukuran Akreditasi Institusi. Kegiatan yang bertema “Meningkatkan Kualitas Akhlak Bangsa di Era Globalisasi” berlangsung di aula kampus setempat, Kamis (25/1/2018).

“Lagu ini pernah dinyanyikan oleh Bimbo dan Ariel Noah, namun jika dibandingkan dengan kedua vokalis nasional tersebut lebih bagus suara Pak Achyar Lamno. Apalagi diiringi alunan musik biola sehingga nuansa religi lebih terasa. Terima kasih kepada Jufri Wahab, sang pengarah lakon dan kameraman. Jufri juga pegiat Tripod Aceh. Walau bukan mahasiswa STKIP BBG namun partisipasinya patut diapresiasi. Terima kasih juga kepada Ketua STKIP BBG, dosen Prodi dan HMP PBSID yang telah mendukung kegiatan ini. Ini merupakan karya garapan mahasiswa PBSID yang luar biasa.” ujar Hamdani, pemeran Video Klip Sajadah Panjang.

Sajadah Panjang merupakan video klip perdana UPT STKIP BBG bekerja sama dengan Tripod Aceh dan HMP PBSID. Video ini mengisahkan tentang seorang pemulung di Aceh yang pantang menyerah dalam mengais rezeki namun ia tidak melupakan ibadah. Ketika azan berkumandang, ia langsung menghentikan aktivitasnya. Inilah adegan religi yang paling menyentuh jiwa.