Usai Atlet Panahan Mendulang Medali, Kini Giliran Ibu-Ibu PAUD BBG Raih Prestasi Gebyar Video Pembelajaran

24 November 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Setelah atlet andalan BBG meraih medali pada Kejuaraan Daerah (Kejurda) Panahan, kini giliran ibu-ibu PAUD BBG yang meraih juara. Adalah Darmawati yang meraih Juara I dan Suci Nia Saifana yang meraih Juara Harapan I Lomba Membuat Video Pembelajaran Gebyar BP PAUD dan Dikmas Aceh 2020. Kegiatan berlangsung pada 7-8 November 2020 di aula institusi penyelenggara lomba.

“Selamat untuk kedua mahasiswa prodi PG PAUD yang telah meraih juara. Semoga ini menjadi motivasi utk mahasiswa dan guru PAUD lainnya untuk terus berkarya,”ujar Fitriah Hayati, M.Ed., Sekretaris Prodi PG PAUD. Beliau menambahkan bahwa salah satu cara berkarya adalah dengan pengembangan media pembelajaran di masa Belajar Dari Rumah (BDR). Media ini tentunya akan sangat bermanfaat bagi guru dan orang tua khususnya dalam pembelajaran di masa covid sekarang.

Sementara itu, Dr. Lili Kasmini, M.Si, Ketua STKIP Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh menyampaikan selamat kepada juara. Prestasi tiada henti diukir oleh putra-putri terbaik kampus tercinta. “Kemarin atlet panahan yang mendulang medali, hari ini giliran mahasiswa PAUD. Ini menandakan bahwa semua Prodi di lingkungan kampus BBG memiliki mahasiswa bertalenta. Tinggal bagaimana caranya kita mengasahnya dengan baik,”pungkasnya.