Upacara Proklamasi Kemerdekaan RI di Kampus UBBG Berlangsung Khidmat

17 Agustus 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Jajaran pimpinan, dosen, karyawan, dan mahasiswa UBBG mengikuti upacara Proklamasi Kemerdekaan RI ke-77. Kegiatan berlangsung dj halaman kampus setempat, Rabu (17/8/2022). Yang bertindak sebagai inspektur upacara adalah Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., dan komandan upacara Munzir, M.Pd. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Dewan Pembina Yayasan Ir. H.Hidayatulllah Daud, M.T., Ketua Yayasan Muttaqien, M.T.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyatakan bahwa Kemerdekaan Indonesia merupakan anugerah Allah swt. Ada rasa bahagia bercampur haru, mengingat pengorbanan para pahlawan bangsa. Mereka yang rela gugur mempertahankan tanah air. Hanya satu harapan dan doa mereka yakni Indonesia merdeka. Tentu peluh dan darah para syuhada ini tidak sia-sia, kita sebagai pewaris bangsa telah menikmati indahnya kemerdekaan dalam setiap desahan nafas.

Namun, kita tidak boleh terlalu terlena dengan eforia kemerdekaan. Kita harus bangkit melanjutkan perjuangan dengan baik. Tentu kita tidak perlu lagi melawan penjajah seperti yang dilakukan oleh para leluhur. Tugas besar kita sekarang adalah melawan berbagai bentuk penjajahan yang tak kasat mata dan jauh lebih berbahaya yakni penjajahan pemikiran, penjajahan karakter, penjajahan moral, penjajahan budaya, penjajahan pendidikan, penjajahan teknologi, dan penjajahan ekonomi.