Upacara Bendera UBBG, Direktur KAPHA Ajak Para Akademisi Cegah Kekerasan Seksual di Kampus

8 Januari 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Pelaksanaan upacara bendera pada Januari 2024 berlangsung. Pelaksanaan upacara bendera perdana pada tahun 2024 berlangsung di halaman kampus setempat, Senin (8/1/2024). Yang bertindak sebagai inspektur upacara pada kegiatan ini adalah Taufik Ridwan, Direktur Koalisi Advokasi dan Pemantau Hak Anak KAPHA.

Dalam amanat upacara beliau lebih mengajak para civitas akademika baik jajaran pimpinan, dosen dan mahasiswa untuk sama-sama mengawasi, mencegah, dan melaporkan kasus kekerasan seksual terhadap perempuan. Jangan diam. Diam berarti membuat kasus kekerasan seksual menjadi marak. Beliau menambahkan bahwa kampus menjadi tempat yang rentan terhadap kasus kekerasan seksual.

Petugas upacara pada kegiatan tersebut adalah mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris.