Upacara Bendera STKIP BBG: Gunakan Teknologi untuk Tingkatkan Kecerdasan

14 Januari 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—“Gunakan teknologi untuk hal-hal yang positif terutama dalam meningkatkan kecerdasan seperti membaca. Di zaman canggih ini, kita tidak boleh ketinggalan teknologi. Bahkan robot saja sekarang sudah mendapatkan Hak Kewarganegaraan. Contohnya Sophia, robot yang mendapat hak kewarganegaraan Arab Saudi karena kecerdasannya. Apakah mau kita kalah dari robot?,”ujar Sri Wahyuni, M.Pd., Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris  saat menjadi pembina upacara  STKIP BBG. Kegiatan berlangsung di halaman kampus setempat, Senin (14/1/2019).

Beliau juga menyatakan bahwa menjelang ujian akhir semester ganjil 2018/2019, mahasiswa dapat mempersiapkan diri dengan baik dalam menghadapi ujian yang tentu saja dengan belajar sungguh-sungguh supaya mendapat hasil yang memuaskan.

Upacara diikuti oleh dosen, karyawan, dan mahasiswa STKIP BBG. Petugas upacara kali ini adalah mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris STKIP BBG. Mereka mendapat pembinaan dari Pak Munzil.