Untuk Kedua Kali, BBG Terima Penghargaan Sekolah Tinggi Terbaik

29 November 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—STKIP Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh mendapat penghargaan sebagai PTS Aceh terbaik kategori sekolah tinggi. Penghargaan diserahkan oleh  Dr. M. Ilham Maulana, S.T., M.T (Sekretaris LL Dikti Wilayah XIII) yang diterima oleh Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si, Kamis (28/11/2019). Kegiatan diserahkan disela rapat Koordinasi Pimpinan Badan Penyelenggaraan Perguruan Tinggi Swasta dan Pimpinan Perguruan Tinggi Sekaligus Penganugerahan Tahun 2019. Kegiatan dilaksanakan sejak tanggal 27-29 November 2019 di Aula Hotel Grand Aston Medan.

Lili Kasmini, Ketua STKIP BBG menyampaikan rasa syukur kepada Allah swt. atas prestasi ini. Pencapaian luar biasa ini berkat bimbingan maksimal oleh Kepala LLDikti dan seluruh jajarannya. Tentu saja prestasi ini tidak terlepas dari  pendampingan yang telah diberikan oleh Badan Penyelenggara Yayasan Pendidikan Getsempena yang terus memberi motivasi dan keleluasaan kepada kampus dalam mengembangkan kualitasnya.

“Terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya saya ucapkan kepada segenap civitas akademika STKIP BBG. Prestasi yang didapat sekarang ini bukan hasil kerja satu orang, tetapi hasil ini adalah berkat kekompakan tim. Semua terlibat untuk meningkatkan mutu kampus sesuai dengan kemampuan dan tupoksi kerja masing-masing. Selain itu, juga dilandasi dengan semangat kekeluargaan dan kerja sama yang memang sudah terbentuk dan menjadi ciri khas insan BBG sehingga semua nyaman dan apa yang dikerjakan terasa mudah,”ujarnya.

Fitriati, M.Ed. Kepala Badan Penjaminan Mutu STKIP BBG menyatakan bahwa prestasi yang diraih ini merupakan anugerah atas capaian mutu kampus yang luar biasa baik dalam hal pelayanan akademik, sarana dan prasarana yang memadai, mutu SDM maupun prestasi yang diraih mahasiwa. Keberhasilan yang capai oleh STKIP BBG saat ini merupakan hasil kerja keras seluruh unit kerja di lingkungan STKIP BBG. Masing-masing unit berkontribusi secara optimal dengan menunjukkan hal-hal baik. Kerja sama yang baik segenap civitas memungkinkan semua yang sulit dilaksanakan menjadi mudah.

“Sebagai contoh implementasi SPMI berjalan dengan baik di kampus berkat dukungan semua pihak baik dari yayasan, pimpinan dan semua unit kerja terutama program studi sebagai pelaksanaan utama SPMI,”ujarnya.