Universitas BBG Tandatangani MoU dengan Universitas Negeri Padang

9 November 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas BBG Banda Aceh tandatangani MoU Kerja Sama dengan Universitas Negeri Padang. Kegiatan berlangsung di gedung kampus Universitas Negeri Padang, Senin (8/11/2021). Dari kampus UBBG diwakili oleh Fitriah Hayati, M.Ed., Ketua Prodi Pendidikan PG PAUD UBBG. Sementara itu, dari pihak Universitas Negeri Padang diwakili oleh Ketua Prodi PG PAUD Dr. Yaswinda, M.Pd.

Fitriah Hayati, M.Ed., Ketua Prodi Pendidikan PG PAUD UBBG menyatakan bahwa kegiatan kerja sama ini merupakan tindak lanjut program hibah KSKI MBKM Ristekdikti yang dimenangkan oleh Prodi PG PAUD. Adapun tujuan dari kerja sama ini untuk mengembangkan berbagai program yang berdampak baik pengembangan mutu kedua lembaga sebagai bagian dari perwujudan tri darma perguruan tinggi.

“Diantara kegiatan yang disepakati yaitu pertukaran mahasiswa, penelitian bersama, publikasi, dan kegiatan pengabdian, ” ujarnya.

Sementara itu Rektor Universitas BBG Banda Aceh Dr. Lili Kasmini, S.Si., M. Si. menyambut baik hasil kerja sama tersebut. Walau tidak dapat berhadir, namun beliau menyampaikan rasa bangganya melihat kampus UBBG sudah menunjukkan kiprahnya di kancah nasional dalam bidang kerja sama. Apalagi baru-baru ini UBBG melakukan pertukaran mahasiswa program MBKM dengan berbagai perguruan tinggi ternama di Indonesia. Tentu saja sangat berdampak baik bagi promosi dan pengembangan mutu kampus tercinta.

“Terima kasih kepada PG PAUD UBBG yang telah memprakarsai kegiatan ini. Terima kasih kepada Universitas Negeri Padang yang telah menyambut baik kerja sama ini dan menerima delegasi UBBG dengan penuh keakraban. Semoga kerja sama ini akan terus berlanjut dengan program-program yang berdampak baik bagi kedua lembaga, “ujarnya.