Universitas BBG Lolos Seleksi Pertisas Program Detasering Tahun 2021 dari Kemdikbudristek

19 Agustus 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas BBG berhasil lolos pada Seleksi Pertisas Program Detasering Tahun 2021. Pembekalan kegiatan berlangsung via zoom, Rabu (18/8/2021).

Miksalmina, M. Mat., penanggungjawab kegiatan sekaligus Warek I Bidang Akademik mengungkapkan program ini merupakan program Direktorat Sumber Daya yang dilaksanakan setiap tahun dan telah melibatkan banyak Perguruan Tinggi Sasaran (Pertisas). UBBG merupakan PTS kedua di Aceh yang lolos program. “Alhamdulillah kampus UBBG lolos Program Detasering, program ini memberikan dampak positif terhadap kualitas Perguruan Tinggi. Sehingga diharapkan dengan mengikuti program ini UBBG dapat meningkatkan kualitas dengan lebih baik lagi”ujarnya.

Program Detasering yang diusulkan berupa program yang terkait pembelajaran, tata kelola perguruan tinggi dan pendampingan jurnal. Diharapkan kedepannya, dengan terpilihnya UBBG sebagai Pertisas, kualitas pembelajaran, akreditasi, dan publikasi dapat lebih meningkat.

Rektor Universitas BBG Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si. menyampaikan apresiasi atas lolosnya program ini. Beliau menyatakan bahwa UBBG lolos pada berbagai program Kemdikbudristek. Tentu kesuksesan ini merupakan hasil usaha keras civitas akademika UBBG yang tiada kenal waktu untuk meningkatkan mutu kampus tercinta.

“Selamat kepada tim atas capaian ini. Semoga dapat menjalankan program ini dengan baik. Semoga ke depan akan banyak lagi program-program Kemdikbudristek yang dapat diikuti oleh dosen dan mahasiswa UBBG karena semua itu sangat berdampak untuk kemajuan pendidikan, ” ujarnya.