Universitas BBG Banda Aceh Adakan Maulid Nabi Besar Muhammad saw

24 Desember 2021 | BBG News

BBG NEWS-Puluhan mahasiswa Universitas Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh menghadiri perayaan Maulid Nabi Besar Muhammad saw, Kamis (23/12/2021) yang bertempatan di  Plenary Hall kampus setempat. Acara juga turut dihadiri oleh Rektor Universitas BBG, Dr. Lili Kasmini, S.Si, M.Si. Dekan FKIP, Dr. Musdiani, M. Pd. Dekan FSTIK Ully Muzakir, MT. serta seluruh dosen dan Staff UBBG.

Dalam sambutannya, Rektor UBBG mengungkapkan ucapan terima kasihnya kepada seluruh mahasiswa yang telah mendedikasikan waktu demi terlaksananya acara ini.  “Kami sangat berharap seluruh mahasiswa mampu bersikap kritis dan analisis dalam menerima sesuatu masukan, agar bisa kembali ke jalan yang baik sesuai dengan ajaran kita sebagai umat Nabi Muhammad.” Ungkapnya menutup kata sambutan.

Ustadz Khairul Rafiqi Lc. MA selaku penceramah menyampaikan berbagai macam suri tauladan Rasulullah yang harus diteladani oleh umat Islam. “Mengajak orang berbuat kebaikan dengan cara yang baik, serta mencegah keburukan juga dengan cara yang baik.” Papar beliau dalam ceramahnya, seluruh mahasiswa tampak khusyuk mendengarkan.

Tidak hanya diisi dengan ceramah,  acara juga dimeriahkan dengan penampilan Tari Rapa’i dari grup seni UBBG. Seluruh hadirin antusias menyaksikan penampilan sanggar seni UBBG ini. Acara ditutup dengan makan bersama diiringi dengan Like Maulid dari mahasiswa UBBG.

Laporan: Rauzatul Jannah & Muhammad Reza