Universitas Al Muslim Jalin Kerja Sama dengan Universitas BBG

30 Agustus 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas Al Muslim Bireuen mengadakan kunjungan ke Universitas Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh, Senin (30/8/2021). Kunjungan tersebut dalam rangka silaturahmi dan penandatangan MoU kerja sama antara kedua lembaga.

Rombongan Universitas Al Muslim terdiri dari Dr. Marwan, M. Pd. (Rektor), Drs. M. Taufiq, M. Pd. (Dekan FKIP), Fachrul Razi (Kaprodi PGSD), M. Rezeki Muamar, M. Ed. (Ka. PPG), Asrul Karim, M. Pd. (Sekretaris PGSD), Dr. Iskandar, M. A. (Kabag Akademik FKIP), dan Zulkifli, M. Kom (Ka.Humas).

Kedatangan rombongan disambut oleh unsur pimpinan Universitas BBG. Rektor Universitas BBG Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si. menyambut baik kerja sama antara kedua lembaga perguruan tinggi ini. Seperti yang diketahui bahwa kedua perguruan tinggi juga mempunyai kesamaan terutama dalam segi capaian dalam pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Dalam bidang pendidikan pendidikan mempunyai program PPG, sementara di bidang penelitian dan pengabdian juga banyak lolos hibah dari Kemdikbudristek. Selain itu juga kedua lembaga ini pernah meraih penghargaan sebagai PTS terbaik se-Aceh. Dari beberapa keunggulan inilah sangat cocok bekerja sama untuk mengembangkan program-program yang berdampak baik dalam peningkatan mutu kedua lembaga.

Hal senada juga disampaikan oleh Wakil Rektor IV Bidang Kerja Sama UBBG Dr. Musdiani, M.Pd. Beliau menambahkan bahwa peningkatan hubungan kerja sama dalam bidang penelitian, pengabdian masyarakat, pertukaran mahasiswa, dan dosen tentu akan menjadi nilai tambah bagi kedua lembaga. Di samping dari sisi implementasi kerja sama akan membuahkan hasil yang baik.