Ulfa Salsabila, Mahasiswa INBIS UBBG Lolos Seleksi Mengikuti Bootcamp Digital Marketing yang diadakan Dispora Aceh

4 Juni 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Ulfa Salsabila, seorang mahasiswa Inbis UBBG, berhasil lolos seleksi untuk mengikuti bootcamp digital marketing yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Aceh. Bootcamp ini dijadwalkan berlangsung pada tanggal 6-10 Juni 2023, di Hotel Ayani Banda Aceh.

Prestasi luar biasa Ulfa ini didapatkan setelah ia berhasil mengungguli ratusan pengusaha muda dari seluruh Aceh dengan usaha inovatifnya, Esberes. Dedikasi dan kerja kerasnya telah membawanya menduduki peringkat 14 terbaik dalam proses seleksi yang ketat.

Zainal Abidin, M.Pd, selaku Kepala UPT Inbis UBBG, menyatakan kebanggaan dan kegembiraannya atas pencapaian luar biasa Ulfa. Mengakui usahanya, beliau memuji Ulfa karena telah berhasil mewakili universitas dengan gemilang dan membuktikan kemampuannya di antara pesaing-pesaing tangguh di bidang kewirausahaan.

Bootcamp digital marketing ini menjadi acara yang sangat dinantikan, menarik minat para profesional muda yang ingin mendapatkan wawasan dan keterampilan berharga di bidang pemasaran digital yang terus berkembang pesat. Partisipasi Ulfa dalam program ini tidak hanya mengkonfirmasi keahliannya di bidang tersebut, tetapi juga memberikan kesempatan unik baginya untuk meningkatkan pengetahuannya dan menjalin jaringan dengan para ahli industri.

Bootcamp yang berlangsung selama lima hari ini akan memberikan Ulfa sesi pelatihan intensif yang dipandu oleh para ahli terkenal di bidang pemasaran digital. Melalui workshop interaktif, presentasi, dan studi kasus, peserta akan memperoleh pemahaman mendalam tentang berbagai strategi pemasaran digital, termasuk pemasaran media sosial, pembuatan konten, optimisasi mesin pencari, dan analitika data.

Pemilihan Ulfa untuk bootcamp yang kompetitif ini merupakan bukti kemampuannya yang luar biasa dan kecerdasan berwirausaha. Dedikasi dan determinasinya tidak hanya menempatkannya di antara peserta terbaik di Aceh, tetapi juga menegaskan kualitas pendidikan dan bimbingan yang diberikan oleh Inbis UBBG. Kisah sukses Ulfa menjadi inspirasi bagi para mahasiswa dan calon pengusaha lainnya, mendorong mereka untuk mengejar passion mereka dan berusaha untuk mencapai keunggulan di bidang yang mereka pilih.

Ulfa sendiri menyatakan siap untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuannya dalam bidang pemasaran digital yang dinamis, karena dia percaya ini membuka jalan bagi masa depan yang menjanjikan di industri ini.