INBIS UBBG Adakan Seminar Wirausaha Bertajuk Mengelola Keuangan dalam Bentuk Investasi

27 September 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UKM INBIS UBBG adakan Seminar Wirausaha bertajuk “Mengelola Keuangan dalam Bentuk Investasi” yang berlangsung di gedung kampus setempat, Rabu (27/9/2023).

Dengan pemateri utama yang tidak hanya berpengalaman, tetapi juga memiliki kualifikasi tinggi, seminar ini menjanjikan pencerahan luar biasa dalam dunia keuangan. Ana Fitria, M.Sc., RSA, seorang lulusan dari Stanford University dengan gelar M.Sc. dan RSA, menjadi pemateri utama dalam acara ini. Beliau adalah seorang ahli keuangan perempuan Aceh yang telah sukses merambah dunia investasi dan pasar modal dengan teori dan praktikal yang mumpuni.

Ia membawakan topik strategi investasi yang efektif dan pengelolaan keuangan yang cerdas dengan keahlian yang luar biasa. Dalam seminar ini, para peserta diberikan pemahaman yang mendalam mengenai beberapa topik utama, termasuk pengenalan pasar modal, strategi investasi yang efektif, manajemen risiko yang bijaksana, dan cara mengelola keuangan pribadi untuk mencapai tujuan finansial jangka panjang. Peserta diharapkan dari seminar ini mendapatkan pengetahuan baru yang sangat berharga untuk mengelola keuangan mereka secara bijaksana. Seminar ini juga dihadiri oleh Ismuadi, M.Si, yang merupakan Pembina KSMI, dan Dr. Rahmatullah, M.Si, seorang dosen kewirausahaan di UBBG. Mereka berbagi perspektif unik mereka dalam konteks bisnis dan investasi.

Sebelum memulai isi acara, Kepala Inkubator Bisnis UBBG, Zainal Abidin M.Pd, memberikan sambutan tentang pentingnya pemahaman investasi dalam pengembangan bisnis dan Inbis selalu berkomitmen memberikan pelayanan finansial dan bisnis bagi mahasiswa termasuk dalam pasar modal. Selanjutnya, Ketua Panitia, Fatimah Az Zahra, memberikan pengantar tentang acara ini dan mengucapkan terima kasih atas partisipasi semua peserta, terutama anggota UKM Inbis UBBG yang telah bekerja keras untuk memastikan kelancaran acara ini. Selama tiga jam penuh, peserta terlibat dalam sesi presentasi yang dipandu oleh Febriana Cut Damayanti, selaku moderator.

Seminar “Mengelola Keuangan dalam Bentuk Investasi” ini dihadiri oleh lebih dari 75 peserta dari berbagai program studi dan fakultas di UBBG. Hal ini merupakan bukti komitmen UBBG dalam meningkatkan pemahaman tentang investasi dan pengelolaan keuangan di kalangan mahasiswa dan masyarakat Aceh. Acara ini tidak hanya menyediakan pengetahuan, tetapi juga menginspirasi peserta untuk mengambil langkah-langkah cerdas dalam mengelola keuangan mereka dan menyadari betapa pentingnya investasi dalam mencapai tujuan finansial jangka panjang.