UKM BBG Ikut Meramaikan Piasan Seni 2015 Kota Banda Aceh

15 September 2015 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS — Unit Kreativitas Mahasiswa (UKM) STKIP BBG ikut meramaikan Piasan Seni 2015 Kota Banda Aceh yang berlangsung di Taman Sari 14-16 September 2015 pukul 09.00-22.00 WIB. Selain membuka stan, mahasiswa juga menampilkan berbagai kreativitas seni di antaranya penampilan musik dari Grup Datiga Band yang diasuh oleh Dosen Penjaskesrek Zikrurrahmat dan tarian Guel yang disuguhkan oleh mahasiswa PGSD. Penonton sangat terhibur apalagi saat menyaksikan tarian yang berasal dari Gayo tersebut. Penanggung Jawab Kegiatan Aulia Afridzal menyatakan bahwa acara ini merupakan ajang promosi yang sangat baik apalagi mahasiswa yang berpartisipasi sangat antusias.

“Harapan saya acara seperti ini didukung oleh seluruh dosen maupun staf STKIP Bina Bangsa Getsempena,” ujarnya.

Merianti, piket stan UKM BBG menyatakan bahwa ia sangat senang dengan adanya acara ini karena bisa berkenalan dengan lembaga lain dari stan yang berbeda.

“Banyak orang yang mengunjungi stan BBG. Bahkan tak sedikit yang mencicipi kopi rosting luwak khas Gayo” ujarnya.