UBBG Wisuda 755 Lulusan, Ketua Pembina Yayasan: UBBG akan Buka Program Doktor Ilmu Pendidikan

30 April 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG mewisuda 755 lulusan Sarjana dan Magister pada periode 2024. Kegiatan berlangsung di Gedung AAC Dayan Dawood Banda Aceh, Selasa (30/4/2024). Wakil Rektor I UBBG Dr. Rita Novita, M.Pd. menyatakan bahwa 755 lulusan yang diwisuda terdiri dari FKIP 451 lulusan dan FSTIK 304 lulusan. Sementara itu, lulusan caumlade sebanyak 27 orang. Beliau menyatakan bahwa kiprah mutu kampus UBBG menerus meningkat. Alhamdulilah dengan usaha dan kerja civitas akademika, UBBG terus meraih penghargaan PTS terbaik saban tahun. Bahkan prestasi ini sudah diraih UBBG sejak menjadi sekolah tinggi. Dari segi akreditasi, sudah ada Prodi yang terakreditasi unggul yakni PGSD, selebihnya terakreditasi baik sekali dan baik. Komitmen UBBG yang terus meningkatkan mutu juga mengantarkan UBBG mendapatkan sertifkat ISO 9001:2015 dan ISO 21001:2018.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. dalam sambutannya menyatakan bahwa menjadi sarjana berarti harus siap menghadapi tantangan baik dalam masyarakat maupun dunia kerja. Tantangan tersebut bukan membuat kalian surut dan menyerah tetapi harus berjuang mencari solusi untuk menyelesaikan permasalahan. Sudah banyak capaian yang diraih oleh kampus UBBG. Capaian tersebut yakni menjadi PTS terbaik se-Aceh, Penghargaan Silver Winner Anugerah Humas tingkat nasional yang diadakan Diktiristek, juara NUDC, Pilmapres, KDMI, PON, POMNas, kejuaran silat internasional. Pada tahun 2024, UBBG masuk 5 besar kampus top terbaik se-Aceh versi uniRank. Bahkan baru saja kemarin, tim NUDC UBBG lolos ke tingkat nasional. Torehan demi torehan prestasi ini tidak lepas dari peran alumni UBBG. Semoga alumni yang berasal dari UBBG bisa berkiprah mengharumkan nama Aceh dan kampus tercinta di kancah nasional bahkan internasional.

Ketua Pembina Yayasan Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T. menyampaikan selamat dan sukses kepada para wisudawan. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada orang tua yang telah mempercayai UBBG sebagai tempat menempuh studi bagi anaknya. Harapannya kepada lulusan agar melanjutkan studi baik ke program magister maupun pendidikan profesi. Menjadi pendidik sekarang harus memiliki sertifikat profesi. Dikatakannya UBBG akan membuka Program Doktor Ilmu Pendidikan. Insya Allah akhir tahun 2024 persyaratan untuk mendirikan program Doktor Ilmu Pendidikan sudah terpenuhi. “Terus berikan kontribusi positif untuk pembangunan Indonesia, jalin terus komunikasi dengan UBBG kapan saja dan dimana saja, “ujarnya.

Kepala LLDikti Wilayah XIII diwakili oleh Plt. Kabag Umum Dr. M. Najib, M.Pd. menyatakan bahwa sudah banyak kemajuan kampus UBBG karena kampus ini mampu menyesuaikan diri dengan perubahan dan perkembangan zaman. Apalagi sekarang sudah ada lulusan magister. Semoga ke depan akan ada lulusan doktor dengan dibukanya program doktoral di UBBG. Harapannya semoga akan banyak guru besar dan lektor kepala di kampus ini untuk meningkatkan mutu SDM dan memajukan pendidikan di Aceh. Hal senada juga disampaikan oleh Ketua APTISI Aceh Prof. Dr. Bansu Irianto Ansari, M.Pd. Beliau menyatakan bahwa kesuksesan UBBG tidak terlepas dari pendekatan yang baik antara yayasan dengan pihak rektorat. Saya optimis bahwa UBBG akan menjadi PTS terbaik di wilayah Sumatera bahkan ditingkat nasional.