UBBG Terpilih sebagai Penerima Bantuan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha 2024

28 April 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Tim P2MW dari UBBG  terpilih sebagai Penerima Bantuan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2024 kategori Budidaya, Jasa, Pariwisata dan Perdagangan, dan Makanan dan Minuman. Hal ini berdasarkan informasi dari laman Kemendikbud, Sabtu (27/4/2024).

Aprian Subhananto, M.Pd., dosen pendamping menyatakan bahwa kesuksesan ini tidak terlepas dari usaha yang sungguh-sungguh dari mahasiswa dan bimbingan yang baik dari dosen pendamping   Zainal Abidin, M.Pd, Zulheri Is, M.Pd., dan Aprian Subhananto, M.Pd., Program P2MP ini merupakan bagian dari upaya pengembangan usaha mahasiswa melalui bantuan dana pengembangan dan pembinaan. Program ini melibatkan pendampingan serta pelatihan (coaching) usaha kepada mahasiswa peserta. P2MW menyediakan bantuan kepada mahasiswa aktif jenjang sarjana yang terdaftar di PDDIKTI dan memiliki usaha yang belum menerima pendanaan sejenis dari sumber APBN.

Zainal  Abidin, M.Pd., Kepala Inkubator Bisnis dan Kompetisi P2MW UBBG menyatakan bahwa pendampingan dosen pada program P2MW ini memiliki peran penting dalam mendukung dan memotivasi peserta lomba, baik dalam tahap persiapan, pelaksanaan, maupun setelah lomba. Kesuksesan ini juga tidak terlepas dari dukungan rektor UBBG dan jajarannya.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan apresiasi atas pencapaian ini. Sebagai bagian dari visi UBBG untuk menggalakkan kegiatan dan program wirausaha yang bertujuan supaya lulusan UBBG mempunyai masa depan yang cemerlang melalui usaha kreatif. Visi ini sudah terwujud dengan banyaknya tim mahasiswa yang lolos program wirausaha.

“Terima kasih untuk kepala INBIS UBBG yang bertanggung jawab dan dosen pendamping yang telah banyak memberikan kontribusi baik waktu dan materi dalam mendampingi mahasiswa pada kompetisi P2MW ini. Selamat untuk tim mahasiswa yang lolos. Sukses selalu untuk kalian” tutupnya.