UBBG Terima 200 Mahasiswa PMM Angkatan 4 Tahun 2023 dari Berbagai Wilayah Indonesia

29 November 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG Banda Aceh kembali lolos sebagai kampus penerima Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 4 (PMM 4) pada Semester Genap T.A. 2023-2024, Selasa (28/11/2023). Pada tahun ini UBBG membuka kuota penerimaan mahasiswa PMM 4 sebanyak 200 orang. Nantinya mahasiswa tersebut akan mengikuti perkuliahan selama satu semester dengan memilih fakultas.

Pertama, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) yang terdiri dari Prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris, S1 Pendidikan Bahasa Indonesia, S1 Pendidikan Matematika, S1 Pendidikan Jasmani, S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar, dan S1 Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini. Kedua, Fakultas Sains, Teknologi, dan Ilmu Kesehatan (FSTIK) yang terdiri dari S1 Keperawatan, S1 Kebidanan, dan S1 Ilmu Komputer.

Ns. Erida Putra, S.Kep.,M.Kep., Pelaksana Program MBKM UBBG menyatakan bahwa mahasiswa PMM 4 akan mengikuti dan memilih sendiri Prodi yang diminati dan sesuai dengan konversi nilai mata kuliah. Selain mengikuti perkuliahan tatap muka mahasiswa pertukaran juga akan mengikuti kegiatan Modul Nusantara sebanyak 16 pertemuan yang terdiri dari delapan kegiatan kebhinekaan, lima kegiatan refleksi, dua kegiatan inspirasi, dan satu kegiatan kontribusi sosial.

Kegiatan Modul Nusantara ini akan memberikan pengalaman terbaru bagi mahasiswa pertukaran nantinya. Mahasiswa akan dibawa untuk mengunjungi, mewawancarai, dan mengekplorasi langsung kebudayaan, adat istiadat, kuliner, tempat wisata, dan museum-museum yang mempresentasikan sejarah Aceh.

Yusrawati Jr. Simatupang, M.Pd., Kepala UPT MBKM UBBG mengajak mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi Indonesia untuk memilih UBBG sebagai kampus sasaran Program Pertukaran Mahasiswa. UBBG sebagai salah satu PTS terbaik Aceh dengan sederet prestasi. Dosen UBBG yang kreatif, inovatif, dan profesional siap melayani dan membimbing mahasiswa dalam rangka mencetak generasi unggul. Apalagi dilengkapi dengan sarana yang memadai dengan berbagai inovasi teknologi serta kampus yang bersih dan rindang tentu akan menambah kenyamanan peserta dalam menjalani aktivitas perkuliahan.

“Kami dari UPT MBKM mengajak mahasiswa-mahasiswa yang ada di luar Pulau Sumatera untuk bergabung bersama kami di UBBG Banda Aceh. Mari bertukar sementara dan bermakna selamanya,” tutupnya. Jadwal seleksi dosen modul nusantara PMM 4 mulai tanggal 21 s.d 30 November 2023. Sementara itu, jadwal seleksi mahasiswa program PMM 4 mulai tanggal 30 Oktober s.d. 3 Desember 2023.