UBBG Teken MoU dengan Dinas Pendidikan Aceh

11 Maret 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG Banda Aceh melakukan penandatanganan MoU dengan Dinas Pendidikan Aceh yang terkait dengan kerjasama pada bidang Tri Darma Perguruan Tinggi (Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) dan juga di bidang Peningkatan Mutu Pendidikan di Aceh, Kamis (10/3/22).

Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Drs. Alhudri, MM. mengatakan, dengan adanya kerjasama ini UBBG dapat ikut berperan dalam meningkatkan mutu pendidikan di Aceh. Harapannya dengan kerja sama ini akan banyak hal-hal positif yang dilakukan untuk kemajuan Pendidikan. Penandatanganan MoU ini dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan FGD Dinas Pendidikan dengan seluruh CAPDIN Se-Aceh.

MoU ditandatangani langsung oleh Rektor UBBG, Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si. dan Kadis Pendidikan Aceh serta didampingi oleh Wakil Rektor IV Bidang Kerja sama Dr. Musdiani, M.Pd, Dekan FKIP UBBG, Dr. Mardhatillah, M.Pd dan Dr. Akmaluddin, S.Pd.I.,M.Pd, Sekretaris S2- Penjaminan Mutu Pendidikan Universitas Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh.

Ketua Prodi S2 Penjaminan Mutu Pendidikan UBBG Dr. Musdiani, M. Pd. menyatakan bahwa menjalin kerja sama dengan Dinas Pendidikan ini merupakan suatu langkah yang tepat, mengingat kampus UBBG merupakan perguruan tinggi yang bergerak di sektor pendidikan. Banyak program pendidikan yang dapat dikembangkan bersama, apalagi UBBG sekarang sudah ada Prodi S2 Penjaminan Mutu Pendidikan. Tentu akan banyak program pembelajaran, riset studi, dan pengabdian yang bisa dilakukan bersama.

“Diharapkan melalui kerjasama ini dapat membawa UBBG menjadi salah satu kampus yang berperan aktif dalam meningkatkan mutu pendidikan khususnya di wilayah Aceh, ” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si. Dalam sambutannya beliau menambahkan bahwa kerja sama ini akan membawa dampak yang baik bagi kedua lembaga. Tentu hal yang paling penting adalah mampu membawa kemajuan yang signifikan bagi dunia Pendidikan Aceh.

“Harapannya kerja sama ini bisa terjalin dengan baik dan saling mendukung. Terima kasih kepada Bapak Kepala Dinas Pendidikan Aceh yang telah bersedia bekerja sama. Terima kasih kepada pihak yang telah memprakarsai kerja sama” ujarnya.