UBBG Tantangan MoU dengan Dinas Pendidikan Aceh Besar

23 Juli 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG menandatangani MoU Dengan Dinas Pendidikan Aceh Besar. Kegiatan berlangsung di ruang Rektor kampus setempat, Jumat (22/7/2022). Hadir dalam kegiatan tersebut Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., Wakil Rektor II Ully Muzakir, M.T., Wakil Rektor IV Dr. Musdiani, M.Pd., Kepala Biro Kerja Sama Teuku Mahmud, M.Pd., Dekan FKIP Dr. Mardhatillah, M. Pd., dan Sekretaris Prodi S2 PMP Dr. Akmaluddin, M. Pd.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, M.Si. dalam sambutannya menyatakan bahwa kerja sama UBBG dan Dinas pendidikan Aceh Besar sudah lama dilakukan. Ada beberapa program uang sudah dijalani diantaranya program PPL mahasiswa FKIP UBBG ke sejumlah sekolah yang ada di Aceh Besar, pelatihan guru-guru dalam penulisan karya Ilmiah,kegiatan MBKM dan lain sebagainya. Di harapkan ke depan banyak kerja sama yg lain yang dapat dilakukan demi kemajuan pendidikan di Aceh khususnya Aceh Besar.
Beliau juga menambahkan bahwa di UBBG sekarang sudah memiliki prodi S2 Pendidikan Penjaminan Mutu, S2 Pendidikan Dasar dan pelaksanaan PPG baik guru dalam jabatan maupun pra jabatan. Semoga banyak guru-guru di Aceh Besar dapat meningkatkan kapasitas dan jenjang pendidikan di UBBG sebagai salah satu bentuk dari kerja sama kita.

“Kerja sama ini harus ada komitmen dan bersinergi untuk mewujudkan pendidikan di Aceh, khususnya di Aceh Besar yang bermartabat, ” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Aceh Besar Agus Jumaidi, M.Pd. juga menyambut baik kerja sama ini. Beliau menyatakan bahwa UBBG lebih berkomitmen melakukan kerja sama ini dibandingkan lembaga pendidikan yang lain. Dari awal penjajakan, tim kerja sama dan Prodi S2 PMP UBBG terus melakukan gebrakan, memberi pelatihan, mengajak para guru untuk melanjutkan studi. “Komitmen seperti ini yang sangat kita inginkan dan terus kita harapkan kontribusi dalam pengembangan pendidikan di daerah kami (Aceh Besar), ” ujarnya.