UBBG Tandatangani MoU Kerja Sama dengan Universitas Muhammadiyah Aceh

27 Oktober 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas BBG Banda Aceh menandatangani MoU Kerja Sama dengan Universitas Muhammadiyah Aceh. Kegiatan berlangsung di ruang senat kampus UBBG, Rabu (27/10/2021). Rektor Universitas BBG Banda Aceh Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si. dalam sambutannya menyatakan bahwa suatu kehormatan bagi kampus UBBG dengan kunjungan pimpinan kampus Muhammadiyah Aceh. Sebagai kampus yang baru belia tentu harus banyak belajar dari perguruan tinggi yang sudah berpengalaman dan banyak ilmunya. Seharusnya kami yang bertandang ke Universitas Muhammadiyah Aceh sebagai senior. Namun, apa boleh buat karena kesibukan yang tidak bisa dihindari.

“Kerja sama ini nantinya tentu tidak hanya benar tersurat tetapi tersirat. Harapannya dengan kerja sama ini dapat terus berlanjut dan dijalankan dengan baik. Tentu apa yang kita lakukan adalah semata-mata untuk kemajuan pendidikan dalam rangka mencerdaskan generasi bangsa, “ujarnya.

Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh Dr. H. Aslam Nur, MA., menyatakan senang bisa bertandang ke UBBG. Walau UBBG sebagai perguruan tinggi muda di Aceh namun sudah menunjukkan kiprah yang sangat luar biasa di tingkat pendidikan tinggi Aceh. Hal ini dibuktikan BBG terpilih sebagai PTS terbaik se-Aceh dan mendapatkan penghargaan dosen berprestasi oleh LLDikti Wilayah XIII Aceh.

“Kita harus saling bekerja sama apalagi di Aceh punya visi yang yang sama yakni memajukan dunia pendidikan Aceh dan masyarakat Aceh. Mudah-mudahan langkah awal bisa lanjut ke depan lebih maju dan luas. Terima kasih kepada Ibu Rektor atas sambutan hangat. Dimana pun bertemu tetap menjaga kehangatan, “ujarnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penandatangan MoU antara Universitas BBG dengan Universitas Muhammadiyah Aceh. Selain itu, ada penandatanganan MoA antara PG PAUD UBBG dengan Pendidikan Psikologi UNMUHA.