FKIP UBBG Tandatangani MoA Kerja Sama dengan FKIP Universitas Jabal Ghafur

29 Oktober 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG menerima tamu dari Universitas Jabal Ghafur Siglie. Kunjungan ini dilakukan dalam kaitan kerja sama antara kedua universitas, Kamis (28/10/2021).

Rombongan disambut oleh Rektor Universitas BBG Dr. Lili Kasmini, S. Si. M. Si., Wakil Rektor I Miksalmina, M.Mat., Wakil Rektor II Ully Muzakkir, M.T., Wakil Rektor III Cut Marlini, M.Pd.,Wakil Rektor IV Dr. Musdiani, M.Pd., Staf Bidang Kerja Sama Wahidah Nasution, M.Pd., Dekan FKIP Dr. Mardhatillah, M.Pd.,

Pertemuan berlangsung di ruang senat kampus UBBG, Kamis (27/10/2021). Rektor Universitas BBG Banda Aceh Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si. dalam sambutannya berharap dengan kerja sama ini bisa meningkatkan mutu antara kedua lembaga terutama di bidang SDM. Semoga BBG dan Unigha makin baik ke depannya. Kami juga ingin sekali silaturahmi ke sana dan belajar. Mudah mudahan tidak berkurang keberkahan.

“Semoga kerja sama ini dapat terus berlanjut dan dijalankan dengan baik. Tentu apa yang kita lakukan adalah semata-mata untuk kemajuan pendidikan dalam rangka mencerdaskan generasi bangsa, “ujarnya.

Prof. Dr. Bansu Irianto Ansari, M.Pd., Rektor Universitas Jabal Ghafur menyatakan bahwa
BBG selain bangunan luar biasa SDM nya juga luar biasa. Dengan kerja sama yang baik seperti bisa menambah pengalaman bagi Unigha bagi pengembangan kampus apalagi UBBG sudah lebih maju.

Kegiatan dilanjutkan dengan penandatangan MoA antara FKIP Universitas BBG dengan FKIP Universitas Jabal Ghafur. Selain itu, ada penandatanganan MoA antara PG PAUD UBBG dengan Pendidikan Psikologi UMHA.