UBBG Tandatangani MoU dengan Poltekkes Kemenkes Aceh

17 Februari 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS– Universitas Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh melakukan Penandatangan nota kerjasama dengan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Aceh yang berlangsung di Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Aceh, Kamis(16/02/2023)

Rektor UBBG Banda Aceh dalam hal ini diwakili oleh Kepala Perpustakaan UBBG Ashabul Kahfi, S.IP menyampaikan bahwa kerjasama ini bertujuan untuk mewujudkan Tridharma perguruan tinggi baik dibidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Disamping juga hal hal yang mendukung proses belajar mahasiswa kedua belah pihak melalui pemanfaatan koleksi Perpustakaan.
Selain itu, juga Kami belajar banyak tentang persiapan akreditasi perpustakaan dari Perpustakaan Poltekkes yang telah meraih akresitasi A pada tahun 2022

Lebih lanjut..Kami juga mengharapkan bimbingan persiapan akresitasi secara berkelanjutan demi terwujudnya akreditasi Perpustakaan UBBG Baik Sekali.

Direktur Poltekkes Kemenkes Aceh dalam hal ini diwakili oleh bidang Kerjasama Eka Warnidar, SKM menyampaikan sangat berterimakasih atas kunjungan tim dari UBBG ke Poltekkes. Kerjasama ini sangat penting untuk tridharma perguruan tinggi kedua belah pihak kampus.
Selanjutnya, segera membuat MoA dan IA agar kerjasama dapat dilakukan dengan baik.

Dilanjutkan dengan pemaparan komponen akreditasi perpustakaan dan diskusi oleh Pustakawan Poltekkes Nasrijal, S.IP.

Turut Hadir dalam Penandatangan MoU dan diskusi pendampingan akreditasi perpustakaan yakni Ade Nufus, S.IP,. MA dan Iza Fajri, S.IP,. M.MLS dari UBBG dan Eka Permataan Sari, SKM dan Rahmati, S.IP dari Poltekkes