UBBG Tandatangani MoU dengan IDSTB Jakarta

24 Mei 2022 | BBG News

BBG News–UBBG merupakan perguruan tinggi yang terus menjalin kerja sama baik di tingkat nasional maupun internasional. Kali ini UBBG menjalin kerja sama dengan Indonesia Software Testing Board. Kegiatan berlangsung di ruang senat kampus setempat, Senin (25/5/2022).

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M. Si. berharap kerja sama ini dan dapat berkolaborasi sehingga akan memberi dampak ke arah yang lebih baik, terutama untuk Prodi Ilmu Komputer. Prodi Ilkom menjadi pioner dan prospek ke depan menjadi lebih bagus. Karena seperti yang kita ketahui bahwa semua bidang dan aktivitas kita tidak lepas dari teknologi dan teknologi sangat cepat berubah sehingga kita harus mampu menyesuaikan.

“Terima kasih kepada tim ID STB yang telah bersedia menjalin kerja sama. Semoga akan banyak pengetahuan baru dari IDSTB sehingga banyak mahasiswa UBBG mempunyai skill terbaru di bidang teknologi sehingga akan lahir lulusan profesional di bidang teknologi karena yang dibutuhkan masyarakat sekarang adalah profesionalitas, “ujarnya.

Aditya Mirza Bahari Presiden IDSTB menyampaikan bangga bisa menjalin kerja sama dengan UBBG karena UBBG merupakan perguruan tinggi yang mempunyai hasrat dan keinginan untuk mengembangkan teknologi. Beliau menceritakan bahwa IDSTB lahir dari sebuah keresahan teknologi di Indonesia. Kebanyakan perusahaan mengedepankan kuantitas, lebih memperhatikan filtur cepat di rilist bukan kualitasnya. Saya merangkul semua anak muda yang berminat dalam bidang ini meski banyak tantangan yang saya hadapi. Asosiasi dibuat untuk memperkenalkan melindungi dan memayungi semua yang berminat. Kita bekerja sama dengan lembaga luar negeri. Ada 70 negara.

“Insya Allah semoga kerja sama ini dapat berlangsung dengan baik. Kami siap membantu segala hal yang dibutuhkan, ” ujarnya.

Dr. Musdiani, M.Pd. Wakil Rektor IV Bidang Kerja Sama UBBG menyampaikan terima kasih atas kesediaan kerja sama antar kedua lembaga UBBG dan IDSTB. Semoga kerja sama ini membawakan hasil yang baik.