UBBG Tandatangani Mou dan Paparkan Program Kerja Sama dengan Universitas Esa Unggul Jakarta

10 Desember 2021 | BBG News

Universitas UBBG menandatangani MoU kerja sama dengan Universitas Esa Unggul Jakarta pada Kamis (2/12/2021). Sementara itu pemaparan program kerja sama berlangsung pada Senin (6/12/2021) via daring.

Wakil Rektor I Miksalmina, M. Mat. Dalam sambutannya mewakili Rektor UBBG berharap program kerja sama ini berdampak baik dan sama-sama bermanfaat bagi kedua lembaga. Oleh karena itu, banyak yang perlu kita diskusikan bersama dan mencari titik temu. Beliau memaparkan bahwa BBG merupakan perguruan tinggi yang sudah tiga kali mendapatkan penghargaan PTS terbaik tingkat LL Dikti Wilayah XIII Aceh. Selain itu, UBBG juga unggul di bidang kerja sama. Sudah banyak kerja sama yang dilakukan baik tingkat nasional maupun internasional.

Hal senada juga disampaikan oleh Wakil Rektor III Bidang Kerja Sama Dr. Musdiani, M. Pd. Beliau menambahkan bahwa sudah banyak prestasi UBBG dalam bidang kerja sama. Tentu kerja sama dengan Universitas Esa Unggul akan menambah nuansa baru. Apalagi kedua perguruan tinggi ini memiliki banyak kesamaan Prodi sehingga banyak program yang perlu dikembangkan.

Wakil Rektor Bidang Pembelajaran dan Pengembangan Institusi Universitas Esa Unggul (UEU) Endah Murtiana Sari, ST., MM. menyatakan bahwa suatu kebanggaan bisa bertemu dan bekerja sama dengan UBBG. Dalam kerja sama di berbagai bidang ini kita saling membangun dan melengkapi dengan program-program yang mumpuni di berbagai bidang untuk meningkatkan mutu kedua lembaga.

Ayu Larasati, perwakilan Universitas Esa Unggul menyatakan bahwa ada beberapa program kerja sama yang dilakukan yakni program bersama (pertukaran pelajar, dosen tamu, dan sebagainya), pengabdian masyarakat, pendidikan magang (mahasiswa KKN, program beasiswa).