UBBG Tanda Tangan MoU dengan Majelis Pendidikan Daerah Subulussalam dan Gayo Lues

8 November 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG tanda tangani MoU dengan Majelis Pendidikan Daerah Subulussalam dan Gayo Lues, Senin (8/11/2021). Diharapkan kerjasama antar kedua lembaga ini dapat berdampak baik bagi kedua lembaga maupun masyarakat. Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama, Dr. Musdiani, M. Pd. Mengungkapkan UBBG telah berada di angkatan ke IV dan semoga dapat meluluskan guru-guru dengan baik. Kerjasama ini merupakan bentuk dari tridharma perguruan tinggi, diharapkan kerjasama ini dapat memenuhi apa saja kebutuhan dari kedua belah pihak. Setelah menjalani kerjasama tentunya akan ada implementasi, UBBG akan turut memenuhi kebutuhan tersebut.

Wakil Rektor I Bidang Akademik, Miksalmina, M. Mat. Mengungkapkan ucapan terima kasih kepada seluruh Civitas UBBG yang telah bekerja keras hingga BBG bisa menjadi Universitas. “Tentu ada sangat banyak hal yang perlu dibenahi, kami berharap semoga kerjasama yang dijalin ini bukan hanya sekedar tanda tangan di atas kertas, namun juga dapat menjadi implementasi ke depan secara berkelanjutan dan saling bermanfaat pada bidang pendidikan sehingga tujuan dapat tercapai” ungkapnya.

Cut Marlini, M. Pd. Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan menambahkan, manfaat kerjasama ini luar biasa untuk Dewan Majelis Pendidikan Aceh. Tujuan dari kegiatan ini sendiri adalah untuk melanjutkan pendidikan yang dapat diberikan beasiswa. UBBG dengan senang hati menerima sosialisi dari PTS, tentu akan sambut dengan baik.

Bina Bangsa Getsempena tak lagi asing di Subussalam, lulusan BBG banyak yang telah menjadi penjabat.
“Kami juga merintis dan siap membantu. Kami juga turut memotivasi para siswa SMA untuk dapat berkuliah, dan mengalihkan pilihan kampus yang tadinya dominan ke Sumut menjadi ke Aceh. Harapannya UBBG dapat memberikan banyak kuota yang tidak hanya melalui jalur mandiri. Kami juga sudah bertemu dengan Wali Kota Subussalam yang insyaallah siap memfasilitasi. Jika BBG ingin melakukan pengabdian, kami siap menerima, semoga kedepan dapat menjadi lebih baik” papar Zaminuddin selaku Ketua Majelis Pendidikan Daerah Subussalam.