UBBG, Satu-Satunya PTS Aceh Peraih Juara Pilmapres Tahun 2023

10 Mei 2023 | BBG News

Laporan: Aznifah Risalia

BANDA ACEH, BBG NEWS–Rauzatul Jannah (Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris UBBG) meraih Juara 2 ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) se-Aceh, Rabu (10/5/2023). Kegiatan diadakan oleh LL Dikti Wilayah XIII Aceh 8-9 Mei 2023. Hal yang membanggakan, mahasiswa UBBG  ini menjadi satu-satunya perwakilan PTS Aceh yang masuk kategori juara tiga besar.

Hairil, sang pelatih menyatakan  bahwa Rauzatul Jannah bisa sampai pada titik ini sangat tidak mudah. Tentu dibalik ini ada banyak perjuangan yang dilakukan, latihan intensif setiap hari, pembuatan KTI, dan persiapan berkas-berkas yang dibutuhkan. Hairil menambahkan bahwa ada tiga kategori penilaian utama dalam pemilihan mahasiswa berprestasi ini yakni capaian unggulan, karya tulis ilmiah, dan kemampuan public speaking dalam bahasa Inggris.

“Saya sebagai pelatih juga sangat bangga kepada Rauzatul Jannah yang sangat koperatif dan tekun, ia selalu mengikuti berbagai kritik, saran, serta bimbingan yang saya berikan. Semoga ini bisa menjadi motivasi bagi mahasiswa UBBG lainnya, ” ujarnya.

Regina Rahmi, M.Pd., Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UBBG  menyampaikan selamat kepada ananda Rauzatul Jannah. Sebuah mahakarya mahasiswa yang luar biasa. Capaian ini bukanlah pekerjaan mudah. Persiapannya juga membutuhkan kesabaran, namun syukur Alhamdulillah, perjuangan tidak sia-sia dan membuahka  hasil yang maksimal. Regina menambahkan bahwa menjadi satu satunya PTS yang meraih juara, bukanlah sekedar eforia yang membanggakan, tetapi ini menjadi tantangan untuk berjuang untuk mempertahankan dan meningkatkan prestasi pada tahun mendatang.

Terima kasih buat Rauzatul Jannah yang telah dengan sabar mengikuti proses ini hingga hari pertandingan. Terima kasih buat pelatihnya Hairil, S.Pd Alumni UBBG.

“Congratulations banyak banyak buat kalian ya nak. Kita mampu bertahan, karena tahun lalu kita juga juara II. Jadi saingan ama PTN ternyata” selorohnya.

Sementara itu, Rektor UBBG  Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. Beliau menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa PBI tersebut. Seperti yang kita ketahui bahwa UBBG  memang sudah menjadi langganan juara saban tahun pada ajang Pilmapres. Alhamdulillah mahasiswa UBBG  mampu bersaing dengan mahasiswa perguruan tinggi ternama di Aceh. Ini membuktikan mahasiswa UBBG  memiliki talenta yang luar biasa. Kita doakan semoga meraih prestasi di tingkat  nasional.

“Prestasi ini tidak terlepas dari arahan, strategi, dan motivasi dari dosen pembimbing dan pelatih. Terima kasih untuk semuanya. Terima kasih juga untuk Wakil Rektor II Bidang Umum dan Kemahasiswaan beserta tim. Harapannya teruslah berdedikasi dan memberikan yang terbaik untuk kampus tercinta, ” tutupnya.