UBBG Satu-Satunya PTS Aceh Penyelenggara Tes PCK Mahasiswa PPG Prajabatan Tahun 2023

12 Juli 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 76 mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2023 kampus UBBG mengikuti tes Pedagogical Content Knowledge (PCK). Kegiatan berlangsung di ruang Computer Based Test (CBT) kampus setempat, Rabu (12/7/2023). Kegiatan ini juga turut diawasi oleh tim Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Kemendikbudristek yakni Elfin Firmanda dan Haryanto.

Koordinator Pendidikan Profesi Guru (PPG) UBBG Fitriah Hayati, M.Ed. menyatakan bahwa kegiatan tes PCK ini merupakan tahap akhir dari seluruh rangkaian kegiatan PPG Prajabatan dan ini sangat menentukan kelulusan mahasiswa untuk mendapatkan sertifikat guru profesional. UBBG juga satu-satunya PTS Aceh yang dipercaya Kemendikbudristek untuk penyelenggaraan PPG Prajabatan termasuk pelaksanaan tes PCK tahun 2023.

“Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan baik. Alhamdulillah juga pelaksanaan tes PCK hari ini berjalan lancar. Terima kasih kepada tim GTK pusat. Terima kasih kepada ibu rektor beserta jajaran pimpinan, serta seluruh panitia yang telah mendukung dan bekerja keras sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar, “ujarnya.

Wakil Rektor I Dr. Rita Novita, M.Pd. menyampaikan selamat dan sukses kepada mahasiswa PPG Prajab Gelombang 1 yang mengikuti tes Pedagogical Content Knowledge (PCK). Harapannya peserta dapat mengikuti ujian ini dengan sungguh-sungguh sehingga nantinya lulus dan bisa mendapatkan sertifikat pendidik.

“Jadilah guru profesional yang terus berinovasi dan memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan Indonesia, ” ujarnya.