UBBG Resmi Memperoleh Sertifikat Organisasi Internasional untuk Standardisasi

3 Agustus 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–BBG resmi memperoleh sertifikat Organisasi Internasional untuk Standardidasi atau International Organization for Standardization (ISO). Hal ini ditandai dengan penyerahan sertifikat ISO oleh Direktur PT Decra Group Indonesia Ir. Solichin Agung Darmawan, MBA., RPA dan diterima langsung oleh Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. Kegiatan berlangsung di kampus setempat, Selasa (2/8/2022).

Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Getsempena Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T., dalam sambutannya menyampaikan Terima kasih banyak kepada tim ISO UBBG atas usaha dan kerja keras hingga UBBG berhasil memperoleh sertifikat ISO. Dengan adanya sertifikat ini setiap aktivitas UBBG akan terdokumentasi dengan baik. Sebenarnya SDM Indonesia itu unggul hanya saja belum melakukan pendokumentasian laporan dengan baik. Itu kekurangan SDM Indonesia dengan SDM negara lain.

“Sukses terus untuk UBBG. Semoga apa yang kita lakukan ini mendapat ridha Allah SWT., ” ujarnya.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. dalam sambutannya menyatakan bahwa apa yang diusahakan hari ini oleh civitas akademika UBBG akhirnya membuahkan hasil yang luar biasa. Tentu saja capaian hari ini bukanlah semudah membalikkan telapak tangan namun butuh proses yang panjang yang pada akhirnya impian kita, rasa lelah kita terbayar sudah.

“Terima kasih kepada Direktur PT Decra Group Indonesia Bapak Ir. Solichin Agung Darmawan, MBA., RPA, terima kasih kepada Bapak Dr. Ir. Aman Yaman, M.Agric.,Sc.atas bimbingannya. Terima kasih kepada jajaran pimpinan, tim LP3M UBBG, tim ISO, dan seluruh civitas akademika UBBG atas usaha dan dedikasinya yang luar biasa, “ujarnya. Beliau berharap agar UBBG ke depan lebih baik lagi terutama dalam bidang mutu sehingga kepercayaan masyarakat akan lebih baik.

Dr. Ir. Aman Yaman, M.Agric.,Sc., pembimbing ISO UBBG menyampaikan terima kasih kepada semua pihak, terutama kepada PT PT Decra Group Indonesia yang telah menerbitkan sertifikat ISO untuk kampus UBBG. Beliau menambahkan bahwa sistem penjaminan mutu di kampus UBBG sudah lumayan baik sehingga tidak sulit untuk membimbingnya. UBBG tidak hanya unggul di bidang akademik tetapi juga manajemen. Inilah yang kurang dimiliki oleh sebagian besar perguruan tinggi lain di Aceh. Banyak yang unggul di bidang akademik namun kurang pada bagian tata kelola. Dengan adanya sertifikat ISO ini, UBBG telah menapaki awal perjalanan baru di tingkat nasional dan internasional. Ini akan terlihat nantinya melalui sistem kerja cepat dan nyata. Hal yang penting dari ISO adalah pada implementasi kerja.

Direktur PT Decra Group Indonesia Ir. Solichin Agung Darmawan, MBA., SPA menyampaikan selamat kepada kampus UBBG atas perolehan sertifikat ISO. Beliau menyatakan bahwa ISO adalah sebuah sistem standardisasi untuk mengontrol proses tata kelola untuk menjamin sistem yang berkualitas. Kualitas yang baik namun tidak menyalahi sistem. Hal yang paling penting dari ISO ini tidak hanya pada dokumen tetapi komitmen dan merupakan prinsip dari sustainability dari setiap perguruan tinggi.

“Selamat untuk UBBG. Semoga kita akan berjumpa lagi tiga tahun kemudian untuk penyerahan sertifikat ISO selanjutnya karena sertifikat ini berlaku tiga tahun, ” tutupnya.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat ISO dan foto bersama. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Yayasan Muttaqin, ST., M.T., jajaran pimpinan institusi, kepala lembaga, dekan, ketua prodi, seluruh dosen dan tenaga kependidikan kampus setempat.