UBBG Rayakan Milad Ke-2 di Ramadan Karim

11 April 2023 | BBG News

BANDA ACEH – Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) Banda Aceh merayakan Milad ke-2 yang jatuh pada hari Minggu (9/4/2023), namun perayaannya dilaksanakan pada Senin (10/4/2023) di halaman kampus tersebut.

Kegiatan diawali dengan sambutan Ketua Pembina Yayasan, Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T., santunan anak yatim, penampilan tembang religi Getzah Band, dan tausiah oleh Ustaz Dr. rer.nat. Ilham Maulana, S.Si., Dosen FMIPA Universitas Syiah Kuala.

Seusai buka puasa bersama, kegiatan dilanjutkan dengan sambutan Rektor UBBG, Dr. Lili Kasmini, M.Si., dan pemotongan tumpeng. Rektor UBBG Banda Aceh, Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. dengan suka cita menyampaikan rasa syukurnya, “tanpa terasa genap dua tahun sudah usia kampus UBBG. Tepat 9 April 2021, UBBG resmi berubah menjadi universitas yang sebelumnya berstatus sekolah tinggi”ujarnya.

Sebagai perguruan tinggi yang masih belia, lanjut Lili Kasmini, tidak menyurutkan tekad kampus ini dalam mencetak prestasi yang gemilang. Capaian demi capaian terus diraih. Torehan demi torehan prestasi inilah yang mengantarkan UBBG meraih penghargaan sebagai PTS terbaik dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah XIII. Terlebih dengan perolehan Prodi PGSD yang terakreditasi Unggul dan upaya institusi untuk menjadikan beberapa prodi lainnya terakreditasi unggul di tahun 2024. Dapat kami sampaikan bahwa UBBG terus berbenah dengan support system yang bagus. Hadirnya dua program studi Magister yaitu Penjaminan Mutu Pendidikan dan Pendidikan Dasar menjadi tantangan baru bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas, serta dengan adanya kepercayaan dari pemerintah dimana UBBG ditunjuk sebagai penyelenggara Pendidikan Profesi Guru (PPG) yang pesertanya dari seluruh Indonesia.

“Terima kasih kepada jajaran pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, dan alumni UBBG yang telah ikut dalam memajukan kampus tercinta. Terima kasih kepada panitia yang telah mempersiapkan acara ini dengan baik. Benar-benar surprise,” tutupnya.

Kegiatan yang diliput TV Sea Today ini merupakan rangkaian roadshow Milad Ke-2 UBBG yang puncak acaranya dilaksanakan pada 4 Mei 2023. Momen tersebut sekaligus memperingati Hari Pendidikan Nasional yang diisi dengan kuliah umum (studium generale).

Seperti tahun sebelumnya, milad ke-2 UBBG ini juga dirayakan secara sederhana. Tidak ada pesta pora, tidak ada acara besar-besaran. Hal ini tentu saja untuk menghormati bulan suci Ramadhan.

Dalam kesempatan yang sama Ketua Pembina Yayasan, Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T., menyambut baik peringatan Milad ke-2 ini. Sudah sepatutnya acara ini dirayakan sederhana sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah atas anugerah yang diberikan, apalagi di bulan suci Ramadhan ini.

“Kita harus memperbanyak doa agar UBBG semakin baik ke depannya dan selalu diberkahi. Seperti yang kita tahu bahwa Ramadhan adalah bulan mustajab doa. Alhamdulillah, sudah banyak kemajuan yang diraih UBBG. Harapan saya kepada dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, dan alumni agar terus meningkatkan kinerja dan prestasinya karena ke depan persaingannya sangat ketat,” harap Hidayatullah.