UBBG Raih Penghargaan PTS Terbaik, Laporan Kerja Sama Terbaik, dan Sinta Terbaik di Lingkungan LLDikti Wilayah XIII Aceh

10 Desember 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas BBG Banda Aceh raih sejumlah penghargaan dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LL Dikti) Wilayah XIII Aceh. Malam penganugerahan penghargaan berlangsung di Grand Inna Hotel, Medan, Kamis (9/12/2021). Penghargaan yang diperoleh tersebut di antaranya Juara III PTS terbaik kategori Universitas, Juara III Sinta Terbaik, Juara III Laporan Kerja Sama Terbaik, Nominasi Simkatmawa Terbaik, dan Nominasi Humas Terbaik.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pembina Yayasan Ir. H. Hidayatullah Daud, M. T., Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M. Si., Wakil Rektor I Bidang Akademik Miksalmina, M. Mat., Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Cut Marlini, M. Pd., Wakil Rektor IV Bidang Kerja Sama Dr. Musdiani, M. Pd., dan Wakil Dekan FKIP Dr. Mardhatillah, M. Pd.

Rektor Universitas BBG Banda Aceh Dr. Lili Kasmini, S.Si., M. Si. menyatakan bahwa penghargaan yang diperoleh ini tidak terlepas dari peran dan usaha yang gigih dari civitas akademika. Tim UBBG yang solid, bersinergi dalam semua bidang untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk kemajuan dunia pendidikan. Akhirnya rasa lelah ini terbayarkan sudah dengan penghargaan ini. Terima kasih untuk semuanya.

“Alhamdulillah pada usia yang masih belia ini UBBG bisa bersanding dengan Universitas lain dengan meraih penghargaan PTS terbaik kategori Universitas. Sebelumnya BBG juga raih penghargaan PTS terbaik kategori sekolah tinggi tiga tahun berturut-turut. Harapannya UBBG bisa terus menuai prestasi dalam berbagai bidang tentu dengan usaha dan kerja sama yang baik, disertai dengan doa, “ujarnya.

Intan Keumala Sari, M. Pd., Ketua LPPM UBBG menyampaikan rasa syukur atas pencapaian LPPM dengan meraih penghargaan Shinta terbaik tingkat PTS Aceh. Sinta merupakan rekam jejak pencapaian dosen dalam publikasi dan karya ilmiah. Rekam jejak sinta tak lepas dari karya para dosen dalam kinerjanya. Karya dosen harus direkam dalam akun sinta serta harus sesuai dengan afiliasi yg merupakan asal perguruan tinggi dosen. Ke depan dosen-dosen harus dapat meningkatkan puplikasi ilmiahnya baik tingkat nasional maupun internasional.

Sementara itu, Wakil Rektor IV Bidang Kerja Sama Dr. Musdiani, M.Pd. menyatakan bahwa sudah banyak penjajakan dan program kerja sama kampus UBBG dengan berbagai lembaga di tingkat nasional dan internasional. Hal ini pula yang mengantarkan UBBG raih penghargaan laporan kerja sama terbaik tingkat PTS Aceh. Insya Allah UBBG akan terus melakukan penjajakan kerja sama sebagai wujud eksistensi dan peran UBBG pada ranah regional, nasional, dan internasional.

Laporan: Intan Makfirah