UBBG Raih Penghargaan Anugerah Serambi Indonesia Awards Kategori Kampus Berprestasi di Segala Kondisi

12 Maret 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG Banda Aceh raih penghargaan Anugerah Serambi Indonesia Awards Kategori Kampus Berprestasi di Segala Kondisi. Penghargaan diberikan oleh Pemimpin Perusahaan Harian Serambi Indonesia Moh.Din dan diterima oleh Rektor UBBG Banda Aceh Dr Lili Kasmini, SSi M Si di Anjong Mon Mata Banda Aceh, Jumat Malam, (11 Maret 2022).

Rektor UBBG Dr Lili Kasmini SSi MSi dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Serambi Indonesia atas apresiasi yang luar biasa. Semoga UBBG terus bermitra dengan Serambi Indonesia dalam mengembangkan informasi publik yang bermanfaat bagi masyarakat terutama yang berhubungan dengan pendidikan.

Penghargaan ini juga tidak lepas dari usaha dosen, karyawan, alumni, dan mahasiswa UBBG yang terus berkontribusi, berkreasi, dan berinovasi, mengukir prestasi saban waktu sehingga informasi-informasi positif tersebut tersampaikan ke masyarakat.

“Terima kasih untuk para mahasiswa UBBG yang telah banyak mengukir prestasi. Semoga penghargaan ini akan menjadi motivasi untuk ke depan lebih kreatif dan terus berprestasi menjadi generasi Indonesia yang unggul. Terima kasih juga pada seluruh dosen pendamping yg terus memberi arahan dan motivasi kepada mahasiswa. Terakhir terima kasih yang sebesar-besarnya buat seluruh civitas UBBG, penghargaan ini buat kita semua. Kiranya hal ini akan menjadi motivasi untuk kita lebih baik lagi dalam bekerja, berkarya menuju UBBG semakin jaya, “ujarnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Getsempena Ir H Hidayatullah Daud MT. Beliau menyampaikan terima kasih banyak kepada civitas akademika UBBG yg telah bekerja maksimal dan tidak mengenal lelah sehingga UBBG meraih penghargaan Serambi Award. Kategori yang didapat sangat sesuai dengan kiprah UBBG yang terus mengukir prestasi sepanjang waktu yakni Kampus Berprestasi di Segala Kondisi.

“Semoga UBBG terus meningkatkan prestasi dan mutu pendidikan tinggi sebagai wadah pengabdian bagi nusa dan bangsa, “ujarnya.

Sementara itu, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Cut Marlini MPd menyatakan bahwa penghargaan tersebut tidak terlepas dari prestasi mahasiswa UBBG. Sejak Januari 2019 tercatat lebih dari 230 prestasi yang diukir oleh mahasiswa UBBG. Kalau dilihat statistiknya, prestasi paling banyak pada tentang tahun 2020 dan 2021.

Dua tahun ini merupakan tahun pandemi Covid-19, tahun yang justru banyak orang terbatas ruang gerak dan minim pula prestasinya. Tapi, hal itu tidak berlaku bagi para mahasiswa UBBG. Selama pandemi, mahasiswanya malah panen prestasi. Prestasi itulah yang mengantarkan UBBG raih penghargaan Anugerah Serambi Indonesia Awards Kategori Kampus Berprestasi di Masa Pandemi.