UBBG Raih Juara Umum Cabor Panjat Tebing POMDA 2023

23 September 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Setelah sebelumnya meraih Juara Umum Cabor Atletik, lagi-lagi atlet UBBG mendulang medali Cabor Panjat Tebing pada ajang POMDA yang berlansung di Universitas Malikussaleh, 16-23 September 2023.

Walau menurunkan dua atlet namun pemanjat tebing besutan M. Faisal, S.Pd. ini berhasil meraih enam medali. Masing-masing atlet peraih medali ini atas nama Raihan medali emas di dapat di nomor lead atas nama Surya Gusfian dan medali perak diraih oleh Dani Safitra yang juga mahasiswa penjas UBBG. Sementara di nomor Boulder medali emas diraih oleh Dani Safitra sedangkan perak diraih Surya Gusfian yang juga mahasiswa UBBG. Selanjutnya pada nomor speed Dani dan Surya berhasil meraih medali perak dan sementara Raihan meraih medali perunggu. Atas capaian ini lah UBBG berhasil meraih Juara Umum.

Irwandi, M.Pd.,AIFO., Manajer tim sekaligus Ketua Prodi Penjas yang langsung mendampingi atlet di lapangan memberikan apresiasi dan rasa bangga atas prestasi atlet dan berharap tetap fokus latihan supaya bisa meraih prestasi olahraga panjat tebing baik tingkat daerah maupun nasional. Beliau menyampaikan terima kasih kepada rektor dan jajaran pimpinan, dosen pembimbing, dan pelatih yang telah banyak memberikan dukungan, motivasi, dan bimbingan.

“Semoga ini menjadi inspirasi khususnya bagi mahasiswa baru sebagai generasi penerus estafet supaya lebih giat berlatih dan mengukir prestasi,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan selamat dan sukses kepada atlet UBBG yang tiada henti mengukir prestasi. Belum lekang diingatan kita atlet UBBG yang meraih juara umum, lagi-lagi atlet panjat tebing mengukir jejak yang sama pada ajang POMDA 2023. Harapannya atlet UBBG bisa meraih juara umum pada semua cabor yang diperlombakan sehingga ini menjadi tiket untuk melaju pada ajang POMNAS. Mahasiswa UBBG pasti bisa.

“Sekali lagi selamat untuk atlet panjat tebing. Terima kasih untuk dosen pembimbing dan pelatih yang telah membina mahasiswa UBBG dengan baik, ” tutupnya.

UBBG Raih Juara Umum Cabor Panjat Tebing POMDA 2023