UBBG Raih Juara Umum Cabor Atletik POMDA Tahun 2023

21 September 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa UBBG tiada henti mengukir prestasi pada berbagai kejuaraan baik tingkat daerah maupun nasional. Kali ini, atlet UBBG meraih 12 medali yang terdiri dari 8 emas dan 4 perak pada ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (POMDA) Tahun 2023 pada Cabor Atletik. Hal ini yang mengantarkan UBBG meraih juara umum cabor atletik POMDA 2023 di Universitas Malikussaleh Lhokseumawe, Kamis (21/9/2023).

Zikrurrahmat, M.Pd. Pembina Olahraga Cabor Atletik UBBG menyatakan bahwa atlet yang meraih juara ini merupakan mahasiswa yang aktif pada cabor atletik masing-masing Refi dua emas nomor tolak peluru, lempar cakram putri serta satu emas astafet putri. Selanjutnya Dela Safira satu emas nomor 100 m putri dan Nadya satu emas nomor lari 200 meter. Pada nomor putra Rahmat Hidayat satu emas nomor tolak peluru putra, Akhyar Amni satu emas lempar lembing, Firmansyah satu emas lompat jauh putra, dan Cut Najwa dkk meraih perak dan Rahmat Hidayat lempar cakram putra raih perak.

Kita berhasil membawa nama harum UBBG pada ajang POMDA ini. Hal ini tidak terlepas dari dukungan dan peran Hamdani, S.Pd., Tim Ahli Cabor Atletik UBBG. Terima kasih untuk Pak Hamdani. Harapannya semua cabor bisa meraih juara umum. Mohon doa dan dukungan semuanya.

Hal senada disampaikan oleh Ketua Kontingen UBBG Munzir, M. Pd. Beliau menyatakan bahwa harapan besar UBBG bisa meraih juara umum pada semua cabor pada ajang POMDA. Hal ini sudah dibuktikan oleh atlet cabor atletik. “Saya melihat semangat yang luar biasa dari para atlet dan bimbingan yang baik dari pelatih. Insya Allah kita juara tahun ini, ” ujarnya.

Ketua Prodi Penjas Irwandi, M.Pd. menyampaikan selamat dan sukses kepada atlet UBBG khususnya mahasiswa Penjas UBBG yang telah mengharumkan nama baik kampus tercinta. Beliau berharap semua cabor bisa meraih juara umum dan bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya. Mahasiswa UBBG pasti bisa.

Wakil Rektor II Bidang Umum, Keuangan, dan Kemahasiswaan Ully Muzakir, M.T. menyatakan bahwa tidak menutup kemungkinan UBBG dapat meraih juara umum semua cabor. Beliau menambahkan bahwa kampus selalu mendukung setiap program yang berdampak baik terhadap pengembangan minat bakat dengan pengadaan berbagai sarana dan pelatih yang berkompeten.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan selamat kepada para atlet UBBG yang mendulang banyak medali pada ajang POMDA 2023 hingga mengantarkan kampus UBBG meraih juara umum POMDA Cabor atletik. Ini merupakan capaian luar biasa dan sangat membanggakan. Hal tentu saja tidak terlepas dari usaha latihan dan kerja keras dari para atlet dan juga bimbingan yang baik dari pelatihnya.

“Sekali lagi selamat untuk para atlet. Semoga kemenangan ini menjadi tiket untuk melaju ke tahap nasional dan bisa meraih prestasi,” tutupnya. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada dosen pembimbing dan pelatih yang telah membimbing mahasiswanya dengan baik.