UBBG Raih Juara I Pembina Prestasi Kemahasiswaan Terbaik, dan Juara I Pelaksana Kampus Merdeka Terbaik dari LLDikti Wilayah XIII Aceh

14 Desember 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Tahun ini, UBBG kembali mendapatkan anugerah penghargaan dari LL Dikti Wilayah XIII Aceh yakni Juara I Pembina Prestasi Kemahasiswaan Terbaik, dan Juara I Pelaksana kampus Merdeka Terbaik. Selain itu, UBBG juga mendapatkan penghargaan Juara II PTS Terbaik kategori universitas, Juara II Humas Terbaik, Juara II Kerja Sama Terbaik, dan Juara II SINTA Terbaik. Penghargaan tersebut diberikan pada Malam Anugerah Tahun 2022 LL Dikti Wilayah XIII Aceh yang berlangsung di Hotel Santika Premiere Medan, Selasa malam (13/12/2022).

Rektor UBBG Banda Aceh Dr. Lili Kasmini, S. Si., M.Si. menyatakan bahwa prestasi yang diraih tersebut tidak terlepas dari kerja keras dan usaha yang luar biasa dari civitas akademika UBBG yang terus memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat. Selain itu, kontribusi dosen, alumni, dan mahasiswa kampus tercinta dalam meningkatkan jenjang karier dan mengukir prestasi baik di tingkat nasional maupun internasional telah memberikan andil yang begitu besar dalam pencapaian ini. Terima kasih juga untuk pihak yayasan yang telah banyak banyak dukungan dan bimbingan untuk kampus UBBG .

“Harapannya dengan prestasi ini, kinerja dan mutu UBBG ke depannya semakin meningkat hingga terus mendapat tempat di hati masyarakat. Terima kasih untuk semuanya. Penghargaan ini untuk kalian, ” tutupnya.

Sementara itu, Ketua Pembina Yayasan Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T. yang turut menyaksikan penyerahan penghargaan malam anugerah memberikan apresiasi atas pencapaian besar ini. Setiap tahun UBBG selalu mendapatkan penghargaan PTS terbaik dari LL Dikti Wilayah XIII Aceh. Ini sudah tahun keenam. Hal ini membuktikan bahwa mutu UBBG semakin meningkat dari tahun ke tahun.

Yayasan akan terus memfasilitasi UBBG dalam mengembangkan program-program yang berdampak baik dalam peningkatan mutu dengan penyediaan sarana dan prasarana, serta pendampingan dalam peningkatan karier dosen. Targetnya tahun 2025 akan banyak guru besar lahir di kampus UBBG. Selain itu, kampus juga akan membuka lebih banyak Prodi S2 dan Prodi S3.