UBBG Pra-Launching Assesment Online Berbasis CPL

16 Januari 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG Banda Aceh adakan “Pra-Launching Assesment Online Berbasis CPL”. Kegiatan berlangsung di ruang senat kampus setempat, Jumat (14/01/2022). Turut hadir dalam kegiatan tersebut Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si., Wakil Rektor I Miksalmina, M. Mat., Wakil Rektor II Ully Muzakkir, M.T., Wakil Rektor III Cut Marlini, M.Pd., Wakil Rektor IV Cut Marlini, M. Pd., Kepala LPPM, Kepala LP3M, Kepala MBKM, Dekan FKIP, Dekan FSTIK.

Miksalmina, M.Mat., Wakil Rektor I Bidang Akademik menyampaikan kepada pihak akademik dan UTI yang telah menampung dan merancang gagasan ini. Perlu diketahui bahwa assement berbasis CPL itu sudah merupakan kewajiban bagi perguruan tinggi sementara assesment CPL berbasis online merupakan satu-satunya di Aceh.

Rektor Universitas BBG Dr. Lili Kasmini, S. Si.,M.Si. menyampaikan apresiasi atas terobosan ini. Terima kasih kepada penggagas assement berbasis online terutama UTI UBBG yang selalu sigap dalam merancang dan menkreasikan teknologi. Semua itu semata dilakukan untuk meningkatkan mutu kampus tercinta. “Tidak ada sesuatu pun yang dibuat itu langsung sempurna. Semua itu tentu akan ada perbaikan-perbaikan seiring berjalannya waktu, ” ujarnya.